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肉料理『うし源』のメンチカツ

大和榛原牛×大和美豚

ひとくち噛めば、サクッと歯ざわりの良いコロモに後に、適度に歯応えのある肉の豊かな旨味と甘みある肉汁が口いっぱいに広がる美味しいメンチカツ。 そんな大和榛原牛の旨味を活かしたメンチカツを作るべく、たどり着いたのが地元奈良で生産される大和美豚とのコラボレーションでした。
この合挽き肉の比率も試行錯誤を重ね、食感、豊かな肉汁、旨味とも自慢できる一品に仕上がりました。 たっぷりのたまねぎと人参もアクセントに加え、ジューシーで旨味たっぷり、且つヘルシーなメンチカツです!!



副素材にもこだわり

メンチカツに使用する生パン粉は、パン粉専門の工場で季節によって発酵の時間を変化させて焼いたパンを2日間熟成、自然乾燥させた後、香ばしいパンの耳も含んだ美味しいパン粉挽いてもらっています。
また卵は、黄身の割合が多く、卵かけご飯に最も適した卵として人気の京たまごを使用しています。
この素材へのこだわりと一枚一枚丁寧に手造りすることで、美味しいメンチカツに仕上げています。



では、揚げてみましょう!

冷凍庫から取り出し、そのまま油で揚げます。
※解凍してしまうとベチャベチャになり、揚げ難くなってしまいます。
※冷凍庫から出した際に霜が付いている場合は、油に入れる前にしっかり取り除きます。(油ハネ防止)
まず、油の温度を中温(170℃)くらいで揚げます。 火が通ってから高温(180℃)にすることで、コロモを焦がさず中まで火を通し、さらにサクッとした食感をに揚げることができます。
冷凍のメンチカツを一度にたくさん揚げると、油の温度が下がり上手に揚げることができません。 一度に1~2枚を目安にします。 まとめて揚げる場合は低温で必要な量のメンチカツをすべて揚げた後、再度、高温の油で二度揚げしてもいいでしょう。

すごくジューシーです
いつもお肉はうし源さんにしていますがお惣菜も本当おいしいです。予想以上にたくさん入っていて感動しました。主人のお弁当に、ランチプレートに、大活躍です。

piyokichimyuさん

お手頃
夫のバースデーディナー用に購入。素人が揚げてもさくさくの衣。中は、やわらかかったです。和牛の脂がすごいので、1枚でも満足です! 肉々しいメンチカツが好みの方には物足りないかもしれません。送料込みでこのお値段は安いと思います。

himarincoさん

ウマー(^O^)♪
久しぶりに『メンチカツ』が無性に食べたくなった(笑) 肉質はやわらかくて、しっとりしてます。 臭みもなくおいしい(^q^)♪ ・ 粗い生パン粉?なのかな? 衣に油がかなり吸うようで 一個食べたら満足ですわ・・・・おいしいけれど! ・ 梱包も丁寧でしたし発送も早かったので また、食べたくなったらリピしたいと思いました。

黒猫ニャー君さん

美味しいお肉屋さんのメンチカツ
ちょっと冷凍庫から出して解凍して食べたが、おいしかった。スーパ-のものよりちょっと高めだがその分美味しい。

Qちゃん06さん

☆正にお肉屋さんのメンチ☆
とってもジューシーで美味しく頂きました。正にお肉屋さんのメンチカツです!是非 また注文したいと思っています。

エルマーブルさん

美味しく頂きました
牛肉の臭みも無く、とても良いお味でした。小分けして、何度かに分けて頂いてます。

森レデイ-さん

うまい
美味しく頂きました、いつもありがとうございます。

マァイケルさん

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