お肉各種類の特徴



お肉はどれを選べばいいの?そんなお悩みを解決!


馬肉
【馬肉】

高タンパク・低脂肪・低カロリーなお肉です。
カルシウム・鉄分・ビタミンA・ビタミンEが豊富です。
人間用のカナダ産の馬肉を使用しています。
ヘム鉄が多いものほど黒っぽい色をしています。

鶏肉
【鶏肉】

高カロリーで栄養満点なお肉です。
量が少なくていいのでトッピング等におすすめ!
骨ごとミンチ・肝・手羽先と種類も豊富で好みや用途に合わせてお選びいただけます。

鹿肉
【鹿肉】

低脂肪・低カロリーなお肉です。
脂肪分は100g中3%でヘルシー。
アレルギーの子にもおすすめです。
良質のタンパク質とオメガ3・オメガ6・DHAなどの多価不飽和脂肪酸が多いです。

ラム肉
【ラム肉】

低コレステロールなお肉です。
L-カルニチン(体脂肪を燃焼させる)・タウリンが豊富に含まれています。
オーストラリア産の高い基準をクリアしたものを使用しています。

豚肉
【豚肉】

ビタミンB群が豊富なお肉です。
コラーゲンもたっぷりで皮膚や被毛・毛艶の健康におすすめ!

牛肉

【牛肉】

国産の近江牛の生骨のみ取扱いしています。
生骨の骨を噛んだり骨についたお肉や筋を食べることで、歯磨き効果があり、口内環境を整えます。

シシ肉
【シシ肉】

高脂肪・高カロリー。スタミナ補給に最適なのでスポーツドッグにおすすめなお肉です。
しっかり処理されているので血生臭くありません。
駆除の対象となる動物を有効活用するジビエのお肉です。
脂肪が多い為食べ過ぎるとお腹を下す可能性があるので少しずつ与えてあげてください。

鴨肉
【鴨肉】

最高級合鴨を使用しています。
脂が固まりにくく体内に蓄積されないのでとてもヘルシー
ビタミンB群・鉄分が豊富です。
手作業による製造で鮮度が良く、京都の料亭でも取り扱われているお肉(のささみ部分)です。

ダチョウ肉
【ダチョウ肉】

低脂肪・高タンパクなお肉です。カルニチンとクレアチンが豊富に含まれている上、すじ入りなのでコラーゲンも豊富に含まれています。
人間の食用として鹿児島県にある農園で放し飼いで飼育されているダチョウ肉を使用しています。

カンガルー肉
【カンガルー肉】

オーストラリア産の野生の天然カンガルーを使用しています。
低脂肪・高タンパクで低カロリー・低コレステロールという、食肉の中でも特異な存在です。
共役リノール酸の含有率がすべての食品の中で最も高いとされています。