肌の潤いを保つメカニズム

乳酸菌ラクトバチルスGG株(Lactobacillus rhamnosus GG)が「肌の潤いを保つ」仕組み 乳酸菌ラクトバチルスGG株(Lactobacillus rhamnosus GG)が「肌の潤いを保つ」仕組み

乳酸菌ラクトバチルスGG株(Lactobacillus rhamnosus GG)摂取により、肌に影響を及ぼすとされる腸内からのフェノールなどの腐敗産物の産生を抑制し、さらに機能性蛋白質の産生により腸管バリア機能を保護し、肌に影響を及ぼす腐敗産物の吸収を抑えることで、肌の乾燥を緩和したと考えられる。

引用論文:
  • 細田正孝 他. Lactobacillus GG株のヒト糞便内菌叢および便性改善に及ぼす影響.ビフィズス. 8:21-28 (1994)
  • 細田正孝 他. Lactobacillus GG株による発酵乳摂取の健常人の便性、腐敗産物の生成および糞便内菌叢に及ぼす影響. 健康・栄養食品研究. 1:20-28 (1998)
  • Ling WH, et al. Lactobacillus strain GG supplementation decreases colonic hydrolytic and reductive. J Nutr. 124:18-23 (1994)
  • Yoda K, et al. Lactobacillus GG-fermented milk prevents DSS-induced colitis and regulates intestinal epithelial homeostasis through activation of epidermal growth factor receptor. Eur J Nutr. 53:105-115 (2014)
乳酸菌

乳酸菌
ラクトバチルスGG株
Lactobacillus rhamnosus GG)

腐敗産物

フェノールなどの
「腐敗産物」の腸内での
産生の抑制

機能性蛋白質

機能性蛋白質の産生により
腸管バリア機能を保護

腸管

腸管内の恒常性が
保たれる

皮膚の角層

皮膚の角層水分量
が増加

肌の潤い

肌の潤いを保ち、
肌の乾燥を緩和

長い花の仕切り

低脂肪

カラダに嬉しい低脂肪タイプです。

LGG乳酸菌

生きて腸まで届くLGG乳酸菌入り。

毎日続けやすいおいしさ

バラのエキスとはちみつが隠し味です。