「最高のコストパフォーマンス・ワインの提供」と「料理と相性の良いワインを造る」という明確なコンセプトの下設立されたフェウド・アランチョ。栽培しているのは「グリッロ」や「ネロ・ダーヴォラ」」といったシチーリアの地ブドウに加え、「シャルドネ」や「カベルネ・ソーヴィニヨン」といった国際品種で、それぞれの個性がしっかり表現されたワインを造っています。
  フェウド・アランチョはシチーリアというイタリアの中でも特に自然環境に恵まれた土地と、最先端の設備と技術を集結させた新進気鋭のワイナリー。1,000haという広大な畑を有しながらひとつひとつの区画に適した栽培方法・醸造方法を採用するなど、徹底した品質向上努力を惜しまず実践しています。その結果実現された素晴らしいコストパフォーマンスによって、アメリカで最も売れているシチーリアワインに選ばれるなど世界的に認められている今大注目のブランドです。
フェウド・アランチョには、
「最高のコストパフォーマンス・ワインの提供」
「料理との相性の良いワインを造る」

という明確なコンセプトがあります。白ワインは「繊細な個性」を、赤ワインは、「濃厚でエレガンス」。ただ単に濃いワインではなく、飲み手のことを考えた、食事と共にあるワインを目指す彼らのワインは既にアメリカで高い人気を博し、シチーリア・ワイン・ブランドでアメリカ市場NO.1を獲得しています。
イタリアの中でも最も大きい州、シチーリア州。
地中海最大、豊かな土壌を持つこの島は、様々な国の支配を受けた歴史をもつ、地中海で交易において重要な地点でした。シチーリアはブドウ栽培には非常に適した環境を持ち、古くは紀元前8世紀頃から行われていました。ブドウ栽培に適しているといわれる理由は、主に「地形・気候・日照量」にあります。フェウド・アランチョはその恵まれたシチリア島でよりブドウ栽培に適した場所を選択。更には自社でブドウ栽培管理することで、希望する品質のブドウを収穫することで品質の高いワイン造りを行います。
地中海の中心に位置するシチーリア島にはイタリアだけではなく、ギリシャやアラブの文化も色濃く残り、多様な文化を形成している地域。
  フェウド・アランチョのラベルにあしらわれているのも、アラビア工芸品などに見られる模様をデザインしたもの。基になっているのは、およそ1,300年前のシチーリア・ラグーザ地区がアラブ勢力に支配されていた時代に用いられていた陶器の絵柄です。その土地の文化を大切にするフェウド・アランチョ。多種多様なシチーリアの文化をラベルからも感じることができるんです。
例えば白ワインを造りだす「シャルドネ」の畑では、気候や土壌によって明確に区画を管理しています。そのため収穫~醸造まで区画毎に管理することが可能となり、よりブドウの成熟状態に適したワイン造りをすることができます。しかし区画ごとにブドウを管理することは非常に手間のかかる作業。フェウド・アランチョの常に高品質のワインを造りだす秘密には、生産者によるこんな努力もあります。
「ワインは自然の産物」。フェウド・アランチョは自然を犠牲にして利益を追求するものではなく、「自然との共存」をもとに考えられてワイン造りを行っています。そのため、EMAS(Eco Management Audit SchemeEU、欧州連合の環境管理制度)の認証も取り、ブドウ栽培・醸造方法・施設運用も自然に沿った方法を取り入れて安心・安全・安定したワインを造っています。
シチリアの地ブドウ、ネロ・ダーヴォラ100%。非常に豊かな香りが印象的。イチゴやカシスの果実に、黒胡椒のアクセント。果実由来の甘みと上品な酸のバランス。ソフトなタンニンで舌触り滑らか。
プラムやカシスのような果実のアロマに、カベルネ・ソーヴィニヨン特有のハーブとスパイスのニュアンスが漂います。滑らかでふくよかなタイプ。完熟果実を想わせるジューシーな果実味が魅力!
プラムやカシスのような果実のアロマに、粒胡椒のスパイス感。タイムのようなハーブ香も感じられます。滑らかな舌触りに、ふくよかな果実味、酸味が全体の味を引き締めます。
輝くようなロゼ色。ラズベリー、ブラックベリー、赤い花などの香り。フレッシュでスムーズな口当りはとても親しみやすいです。チャーミングなベリー系の果実味が一番の魅力。
ブラックチェリーやスミレなどのチャーミングなアロマ。素直な果実味に、樽熟成に由来するヴァニラなどの複雑なニュアンス。幅広いシーンで楽しめる万能なサンジョヴェーゼ。
レモンのような酸のきりっとした果実、白い花やミネラルの香り。洋梨やメロンのような果実味が豊かで、酸とミネラルのきりっとした印象がまるで夏野菜のような瑞々しさです。
白桃のようなジューシーで魅力的な果実の香りに、紅茶やジャスミンのフレーヴァー。全体的に丸みのある印象で、豊かな酸味は穏やかでボリューム感も。ほんのりビター感も感じられます。
パイナップルやアプリコット、青りんごなど様々なフルーツの風味がいっぱい。フレッシュ&まろやかで、飲み応えも十分あります。完熟果実の魅力たっぷりの白ワイン。
熟したアプリコットや桃などの芳醇な果実のアロマ。穏やかな酸と心地よいミネラル感、そしてフレッシュな果実味が素晴らしい白ワイン。
シチーリア島の地ブドウ「グリッロ」から造られるフリッツァンテ(弱発泡ワイン)。白桃やメロンといった華やかなアロマ。細かな泡とミネラル感がマッチして爽やかな味わいです。 
フェウドアランチョ選べる6本セット

ぜ~んぶ単一品種、フェウド・アランチョの9種類のラインナップから、お好きなワインを選んで自由に組み合わせて6本セットを作ってください♪
口に含むと、一瞬甘口!?と思うほど健康的な甘みのある果実味が飛び込んできます。
通常よりも15日程度遅摘みしたブドウを10%のみ1ヶ月陰干しすることで実現した新感覚な味わい。ぜひ一度お試しください。。
フェウド・アランチョの上級クラス、「ダリラ&カントドーロ」。人気の秘密は2つの「出会い」がもたらした「お洒落なラベル」と、樽熟成を経た「高い品質」。アランチョといえば、シチーリアの恵まれたテロワールのもとで育まれた「単一品種」のワインでおなじみですが、「カントドーロ」(赤)と「ダリラ」(白)は、「国際品種とシチリア地ブドウのブレンド」によるワイン。この“ブドウ品種の素晴らしい出会い”を、シチーリアに伝わるカントドーロ(男性)とダリラ(女性)のラブストーリーに重ねており、ラベルには、この愛を歌った楽譜があしらわれています。まさに“出会い”を演出するワインなのです。
シチーリアを代表する人気品種ネロ・ダーヴォラから芳醇な果実味を、カベルネ・ソーヴィニヨンからはワインの骨格をうまく引き出すことで、高品質な赤ワインを造りだしています。
太陽の恵みをたっぷりと受けた芳醇な果実味と、コクのあるボディが楽しめる本格派フルボディ!
グリッロの完熟果実味とミネラル感に、樽熟成されたヴィオニエの華やかさが加わり、魅惑的な白ワインになっています。華やかなトロピカルフルーツのアロマに、上質な酸とミネラルのバランスが魅惑的な素晴らしい白ワイン。