札幌の円山にお店を構える
Rainでは
北海道の原材料を使用した
パウンドケーキを取り揃えております
北海道産の素材に徹底して
こだわったパウンドケーキは
自社にて1本1本丁寧に焼き上げ
雨のようにしっとりとした
優しい仕上がりです
こだわりの
「パウンドケーキ」
主原料を北海道産にこだわって
心を込めて作っております
小麦粉
flour
北海道産小麦「きたほなみ」を使用
小麦本来の味わいを活かし、
きめ細かく滑らかで口溶けの良い
しっとりとした食感に
お砂糖には、北海道産の
てん菜(ビート)を原料とした
ビートグラニュー糖を使用
北海道が誇るてん菜糖は
自然な優しい甘さで上品な味わいに
バター
butter
日高の搾りたての生乳から
作られたバターを使用
上質で贅沢な仕上がりの
パウンドケーキは
ミルクのような濃厚で芳醇な香り
卵
egg
国産最高級品質の卵を使用
北海道の広大な自然で育んだ鶏の卵は
高粘性な卵白・濃厚で大きな卵黄が
特徴で、Rainのパウンドケーキを
よりしっとりさせてくれます
主原料は全て北海道産
Rain
Poundcake
Rainスタッフが心を込めて作る
パウンドケーキは
雨のようにしっとりとした
味わいが特徴です
たくさんの方に愛され
Rainの看板商品になりました
Rain パウンドケーキ一覧
レインプレミアム
道産発酵バターを
贅沢に使用した人気No,1
ミルキーで濃厚な味わいと
滑らかな口溶け
いちごとマカダミア
甘く香るいちごの生地に
マカダミアナッツを
加えた人気の商品
アールグレイシトロン
華やかに香る
アールグレイ茶葉と
レモンピールを加えた
爽やかな一品
フリュイショコラ
自家製フルーツコンフィ
数種のナッツ
フランス産の
チョコレートを使用
洋酒が染み込んだ
大人の味わい
ガトーショコラ
フランス産
チョコレートと
北海道産の
生クリームを使用
濃厚でしっとりとした
ケーキ
抹茶とチョコレート
濃厚な抹茶の生地に
2種類のクーベル
チョコレートを使用
アレルギー表記
全てのパウンドケーキに含まれる
一部パウンドケーキに含まれる
Cafe Rain( カフェ レイン )
〒064-0821
北海道札幌市中央区北1条西24丁目3-11
TEL 011-699-594
地下鉄東西線『円山公園駅』5番出口より徒歩5分
表参道沿い、東光ストアさん斜め向かいの紺色の建物
ー 月・水・木・日・祝日 ー
11:00~22:00
(ランチL.O.16:59 ディナーL.O.21:30)
ー 金・土・祝前日 ー
11:00~23:00
(ランチL.O.16:59 ディナーL.O.23:00)
Rain Bake Shop
( レインベイクショップ )
〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西20丁目1-17
地下鉄東西線『西18丁目駅』より徒歩7分
円山パンケーキさん向かいの紺色の建物
営業時間 11:00〜17:00
定休日 火曜日