札幌の円山にお店を構える
Rainでは

北海道の原材料を使用した
パウンドケーキを取り揃えております
北海道産の素材に徹底して
こだわったパウンドケーキは
自社にて1本1本丁寧に焼き上げ
雨のようにしっとりとした
優しい仕上がりです

welcome
rainイラスト

こだわりの
「パウンドケーキ」

北海道アイコン

主原料を北海道産にこだわって
心を込めて作っております

小麦粉

flour

小麦粉

北海道産小麦「きたほなみ」を使用
小麦本来の味わいを活かし、
きめ細かく滑らかで口溶けの良い
しっとりとした食感に

お砂糖には、北海道産の
てん菜(ビート)を原料とした
ビートグラニュー糖を使用
北海道が誇るてん菜糖は
自然な優しい甘さで上品な味わいに

バター

butter

バター

日高の搾りたての生乳から
作られたバターを使用
上質で贅沢な仕上がりの
パウンドケーキは
ミルクのような濃厚で芳醇な香り

egg

卵

国産最高級品質の卵を使用
北海道の広大な自然で育んだ鶏の卵は
高粘性な卵白・濃厚で大きな卵黄が
特徴で、Rainのパウンドケーキを
よりしっとりさせてくれます

主原料は全て北海道産

Rainマーク

Rain
Poundcake

Rainスタッフが心を込めて作る
パウンドケーキは
雨のようにしっとりとした
味わいが特徴です
たくさんの方に愛され
Rainの看板商品になりました

Rain パウンドケーキ一覧

パウンドケーキ画像

レインプレミアム

道産発酵バターを
贅沢に使用した人気No,1
ミルキーで濃厚な味わいと
滑らかな口溶け

パウンドケーキ画像

いちごとマカダミア

甘く香るいちごの生地に
マカダミアナッツを
加えた人気の商品
 

パウンドケーキ画像

アールグレイシトロン

華やかに香る
アールグレイ茶葉と
レモンピールを加えた
爽やかな一品
 
 

パウンドケーキ画像

フリュイショコラ

自家製フルーツコンフィ
数種のナッツ
フランス産の
チョコレートを使用
洋酒が染み込んだ
大人の味わい

パウンドケーキ画像

ガトーショコラ

フランス産
チョコレートと
北海道産の
生クリームを使用
濃厚でしっとりとした
ケーキ

パウンドケーキ画像

抹茶とチョコレート

濃厚な抹茶の生地に
2種類のクーベル
チョコレートを使用
 
 
 

矢印SHOP RAIN

アレルギー表記

全てのパウンドケーキに含まれる

  • 小麦粉
  • 牛乳
  • 卵

一部パウンドケーキに含まれる

  • くるみ
  • オレンジ

Cafe Rain( カフェ レイン )

〒064-0821
北海道札幌市中央区北1条西24丁目3-11

TEL 011-699-594

地下鉄東西線『円山公園駅』5番出口より徒歩5分
表参道沿い、東光ストアさん斜め向かいの紺色の建物

ー 月・水・木・日・祝日 ー
11:00~22:00
(ランチL.O.16:59 ディナーL.O.21:30)

ー 金・土・祝前日 ー
11:00~23:00
(ランチL.O.16:59 ディナーL.O.23:00)

Rain Bake Shop
( レインベイクショップ )

〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西20丁目1-17

地下鉄東西線『西18丁目駅』より徒歩7分
円山パンケーキさん向かいの紺色の建物

営業時間 11:00〜17:00
定休日 火曜日