→「やわらかおせち重」原材料
→「やわらかおせち重 まろやか」原材料
→「やわらかおせち料理 二段重」原材料
やわらかおせち重 メニュー一覧 | ||||
メニュー | 材料 | 内容量 | 原材料名 | |
① | きんとん | きんとん | 20g | 生あん(ライマメ)(国内製造)、砂糖、オリゴ糖/着色料(クチナシ) |
黒豆 | 黒豆 | 20g | 黒大豆(中国)、砂糖、還元水飴、醤油、食塩/硫酸鉄、(一部に小麦・大豆を含む) | |
② | なます ゆず風味 | なます ゆず風味 | 30g | 大根(国産)、米酢、砂糖、ゆず皮/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン |
③ | 抹茶ムース | 抹茶ムース | 1個 | 牛乳(国内製造)、乳等を主要原料とする食品、抹茶ペースト(水飴、果糖ブドウ糖液糖、抹茶)、砂糖/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン)、香料、着色料(紅花黄、クチナシ、金箔)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
④ | やわらかごぼうの煮物 | やわらかごぼうの煮物 | 1本 | ごぼう(中国)、ごぼうピューレ、大豆油、卵白、でん粉、砂糖、醤油、発酵調味料、乾燥卵白、食塩/加工デンプン、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、乳化剤、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
里芋六方の煮物 | 里芋六方の煮物 | 1個 | 里芋(中国)、発酵調味料、砂糖、醤油、米酢、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | |
和風あん | 発酵調味料(国内製造)、砂糖、醤油、米酢、食塩/増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | |||
空豆チーズ | 空豆チーズ | 1個 | 空豆(中国)、 生あん(ライマメ) 、プロセスチーズ(生乳、生クリーム、食塩)、砂糖、 オリゴ糖、でん粉加工品、もち米でん粉加工品、乾燥マッシュポテト、食塩/ソルビット、グリシン、乳化剤、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、 青1)、(一部に卵・乳成分を含む) | |
⑤ | 紅あんぺいのカニあんかけ | 紅あんぺい君 | 1個 | 魚肉(えび(タイ又はベトナム)、いとより、たら)、大豆油、卵白、砂糖、レッドピーマンピューレ、食塩、えびエキスパウダー、ゼラチン/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、グリシン、乳化剤、増粘剤(グァー)、香料、(一部にえび・卵・ゼラチン・大豆を含む) |
蟹あんかけ | ゆでかに(韓国製造)、発酵調味料、醤油、かにエキスパウダー/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、(一部にかに・小麦・大豆を含む) | |||
⑥ | 湯葉のちりめん山椒和え | 湯葉のちりめん山椒和え | 20g | 湯葉(タイ製造)、ちりめん山椒佃煮、砂糖、醤油、食塩/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む) |
やわらか昆布巻 | やわらか昆布巻 | 2切 | 魚肉(輸入、日本)、昆布、砂糖、大豆油、醤油、還元水飴、液卵白、発酵調味料、食塩、大豆たん白/加工デンプン、着色料(炭末、紅麹、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァー)、乳化剤、(一部に小麦・卵・さけ・大豆を含む) | |
⑦ | やわらか豚角煮 | やわらか豚角煮 | 35g | 豚肉(デンマーク)、 清酒、醤油、砂糖、水あめ、生姜ペースト、醤油加工品(醤油、砂糖)、にんにくペースト、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、 重曹、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
⑧ | 椎茸しんじょうの煮物 | やわらかしいたけやん | 1個 | 干し椎茸(中国製造)、椎茸、魚肉、砂糖、みりん、食塩、大豆油、椎茸エキスパウダー、醤油/加工デンプン、着色料(カラメル、炭末)、調味料(無機塩)、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
煮物あん | 発酵調味料(国内製造)、砂糖、醤油、食塩/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | |||
花形人参の煮物 | 花形キャロりんの煮物 | 1個 | 人参(中国)、大豆油、小麦デンプン、乾燥卵白、砂糖、食塩/加工デンプン、増粘剤(カードラン、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | |
なごみ巻(ほうれん草) | なごみ巻(ほうれん草)の煮物 | 1切 | 液卵白(国内製造)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、pH調整剤、膨張剤、グリシン、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | |
ふわふわ伊達巻 | ふわふわたまご巻 | 1切 | 魚肉(輸入)、鶏卵、砂糖、大豆油、卵白、乾燥卵黄、豆乳、食塩、醤油/トレハロース、加工デンプン、グリシン、着色料(カロチノイド、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(グァー)、マンニット、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | |
やわらか海老の艶煮 | えびの艶煮ちゃん | 1尾 | 魚肉(たい(ベトナム)、えび)、大豆油、砂糖、食塩、醤油、みりん、発酵調味料、えびパウダー/加工デンプン、セルロース、着色料(紅麹、カラメル、カロチノイド)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、乳化剤、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | |
寿かまぼこ | やわらかまぼこ寿 | 1切 | 魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カロチノイド)、乳化剤、増粘剤(グァー)、(一部に卵・大豆を含む) |
※本品で使用しているわかめ粉末・ちりめんじゃこは、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。
(木の芽味噌の“わかめ粉末”、ちりめん山椒佃煮の”ちりめんじゃこ” 由来です。)
やわらかおせち重(まろやか)2025 メニュー一覧 |
||||
メニュー | 材料 | 内容量 | 原材料名 | |
① | 抹茶ムース | 抹茶ムース | 1個 | 牛乳(国内製造)、乳等を主要原料とする食品、抹茶ペースト(水飴、果糖ブドウ糖液糖、抹茶)、砂糖/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン)、香料、着色料(紅花黄、クチナシ、金箔)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
② | 椎茸しんじょうの煮物 | やわらかしいたけやん | 1個 | 干し椎茸(中国製造)、椎茸、魚肉、砂糖、みりん、食塩、大豆油、椎茸エキスパウダー、醤油/加工デンプン、着色料(カラメル、炭末)、調味料(無機塩)、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
煮物あん | 発酵調味料(国内製造)、砂糖、醤油、食塩/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | |||
やわらか小えびの煮物 | やわらか小エビちゃん | 1個 | 魚肉(たい(ベトナム)、えび)、大豆油、砂糖、食塩、えびパウダー/加工デンプン、セルロース、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、乳化剤、着色料(紅麹)、(一部にえび・大豆を含む) | |
和風あん | 発酵調味料(国内製造)、砂糖、醤油、米酢、食塩/増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | |||
鶏のやわらか三色巻 | 鶏のやわらか三色巻 | 1切 | 鶏肉(国産)、鶏卵、大豆油、玉ねぎ、醤油、山芋、ごぼうピューレ、ほうれん草ペースト、人参ペースト、ラード、発酵調味料、還元水飴、ゼラチン、大豆たん白、卵白、清酒、砂糖、食塩、ほうれん草パウダー、人参パウダー、果実調味料、生姜汁、チキンエキス/加工デンプン、トレハロース、グリシン、着色料(カラメル、カロチノイド)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(グァー)、(一部に小麦・卵・ゼラチン・大豆・鶏肉・やまいもを含む) | |
③ | きんとん | きんとん | 20g | 生あん(ライマメ)(国内製造)、砂糖、オリゴ糖/着色料(クチナシ) |
黒豆のムース | 黒豆のムース | 20g | 黒大豆(国産)、砂糖、醤油、食塩/加工デンプン、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Ca、クエン酸Na、塩化第二鉄、(一部に小麦・大豆を含む) | |
④ | やわらか昆布巻 | やわらか昆布巻 | 2切 | 魚肉(輸入、日本)、昆布、砂糖、大豆油、醤油、還元水飴、液卵白、発酵調味料、食塩、大豆たん白/加工デンプン、着色料(炭末、紅麹、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァー)、乳化剤、(一部に小麦・卵・さけ・大豆を含む) |
なます ゆず風味 | なます ゆず風味 | 20g | 大根(国産)、米酢、砂糖、ゆず皮/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン | |
⑤ | そふと伊達巻 | そふと伊達巻 | 1切 | 卵黄(国産)、魚肉すり身(いとより、卵白、みりん、その他)、植物油脂、砂糖、卵白、すりおろし山芋(長芋、オリゴ糖)、食塩/ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘多糖類、増粘剤(加工デンプン)、リン酸塩(Na)、乳化剤、(一部に卵・ゼラチン・大豆・やまいもを含む) |
そふと紅かまぼこ | そふと蒲鉾(紅) | 1切 | 魚肉すり身(いとより(タイ)、卵白、みりん、その他)、植物油脂、卵白、みりん、すりおろし山芋(長芋、オリゴ糖)、食塩/ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘多糖類、着色料(コチニール)、増粘剤(加工デンプン)、リン酸塩(Na)、乳化剤、(一部に卵・ゼラチン・大豆・やまいもを含む) | |
そふと白かまぼこ | そふと蒲鉾(白) | 1切 | 魚肉すり身(いとより(タイ)、卵白、みりん、その他)、植物油脂、卵白、みりん、すりおろし山芋(長芋、オリゴ糖)、食塩/ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘多糖類、増粘剤(加工デンプン)、リン酸塩(Na)、乳化剤、(一部に卵・ゼラチン・大豆・やまいもを含む) | |
⑥ | 白身魚と ほうれん草のムース 西京味噌あん |
白身魚ムース | 2個 | 魚肉(パシフィックホワイティング(アメリカ))、大豆油、卵白、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、増粘多糖類、乳化剤、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) |
ほうれん草ムース | 1個 | ほうれん草ペースト(国内製造)、魚肉、大豆油、卵白、砂糖、だし汁、白ごまペースト、醤油、食塩/加工デンプン、増粘剤(グァー)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆を含む) | ||
西京味噌あん | 5g | 調味味噌(国内製造)、発酵調味料、清酒、砂糖/pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、増粘剤(キサンタン)、(一部に大豆を含む) | ||
花形人参の煮物 | 花形キャロりんの煮物 | 1個 | 人参(中国)、大豆油、小麦デンプン、乾燥卵白、砂糖、食塩/加工デンプン、増粘剤(カードラン、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
やわらかおせち料理 二段重 メニュー一覧 | ||||
メニュー | 材料 | 内容量 | 原材料名 | |
① | きんとん | きんとん | 20g | 生あん(ライマメ)(国内製造)、砂糖、オリゴ糖/着色料(クチナシ) |
黒豆 | 黒豆 | 20g | 黒大豆(中国)、砂糖、還元水飴、醤油、食塩/硫酸鉄、(一部に小麦・大豆を含む) | |
② | 貝柱の柚子風味 | 柚子貝柱 | 40g | ボイルイタヤ貝柱(中国製造)、カラフトシシャモ卵、 柚子、 醤油/ソルビット、調味料 (アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、香料、 着色料(ウコン)、(一部に小麦・大豆を含む) |
③ | オーロラカスタード | ミニオーロラカスタード | 1個 | フラワーペースト(砂糖、食用植物油脂、液状マルトース、その他)(国内製造)、砂糖、寒天/加工デンプン、トレハロース、グリシン、増粘多糖類、香料、乳化剤、着色料(カロチン、ビタミンB2)、酵素、(一部に卵・乳成分・大豆・りんごを含む) |
市松ようかん | 市松ようかん赤 | 1切 | 砂糖(国内製造)、生餡、水飴、オリゴ糖、寒天、乾燥卵白/甘味料(ソルビット)、ゲル化剤(カラギナン)、着色料(赤色106)、 香料(しそオイル)、(一部に卵を含む) | |
④ | はかた地どりのテリーヌ | はかた地どりのテリーヌ | 1切 | 魚肉(輸入)、乳等を主要原料とする食品、鶏肝、鶏肉、大豆油、液全卵、液卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、食塩、ホワイトソースの素、醤油、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビット、増粘剤(グァー)、香料、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む) |
サーモンの彩りテリーヌ | サーモンの彩りテリーヌ | 2切 | 魚肉(いとより(タイ、ベトナム)、紅鮭、はも、たら)、乳等を主要原料とする食品、ブロッコリー、トウモロコシ、ズッキーニ、大豆油、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、セロリ、砂糖、乾燥卵白、食塩、小麦たん白、オニオンエキスパウダー、人参エキスパウダー/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、焼成Ca、増粘剤(グァー)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・さけ・大豆を含む) | |
⑤ | やわらか海老の艶煮 | えびの艶煮ちゃん | 1尾 | 魚肉(たい(ベトナム)、えび)、大豆油、砂糖、食塩、醤油、みりん、発酵調味料、えびパウダー/加工デンプン、セルロース、着色料(紅麹、カラメル、カロチノイド)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、乳化剤、(一部にえび・小麦・大豆を含む) |
寿かまぼこ | やわらかまぼこ寿 | 1切 | 魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カロチノイド)、乳化剤、増粘剤(グァー)、(一部に卵・大豆を含む) | |
⑥ | 湯葉の八幡巻 | 湯葉八幡巻 | 1切 | 湯葉(タイ製造)、ごぼう、豆乳、大豆たん白、大豆油、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、粉山椒/加工デンプン、トレハロース、着色料(カラメル、紅麹)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) |
さんまの祐庵焼き | さんまの祐庵焼 | 1個 | さんま(中国)、みりん、発酵調味料、醤油、大豆油、砂糖、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | |
若桃の甘露煮 | 若桃の甘露煮 | 1個 | 若桃(国産)、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(一部にももを含む) | |
⑦ | やわらか豚角煮 | やわらか豚角煮 | 35g | 豚肉(デンマーク)、 清酒、醤油、砂糖、水あめ、生姜ペースト、醤油加工品(醤油、砂糖)、にんにくペースト、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、 重曹、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
⑧ | ローズサーモン | ローズサーモン | 1個 | サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖、オニオンエキスパウダー、人参エキスパウダー/酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、調味料(無機塩等)、酸味料、(一部にさけを含む) |
⑨ | 伊達巻 | 伊達巻 | 1切 | 鶏卵(国産、輸入)、砂糖、魚肉、食塩、みりん/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵を含む) |
合鴨ロース | 合鴨ローススモーク | 1切 | 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、ブドウ糖、コショウ、生姜/調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
やわらかいかの木の芽味噌 | やわらかいかの木の芽味噌 | 1切 | 魚肉(いか(輸入)、いとより、たら)、卵白、木の芽和えのもと(米みそ、水飴、砂糖、醸造調味料、ほうれん草粉末、食塩、山椒粉末、わかめ粉末)、砂糖、大豆油、清酒、かつおだし、食塩、寒天/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、乳化剤、香料、着色料(紅麹、クチナシ)、グリシン、(一部に卵・いか・大豆を含む) | |
⑩ | 一口焼き湯葉巻 | 一口焼き湯葉巻 | 2個 | 湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) |
昆布巻 | 昆布巻 | 1個 | 昆布(北海道産)、醤油、還元水飴、砂糖、かんぴょう、発酵調味料、水飴、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) | |
なごみ巻(ほうれん草) | なごみ巻(ほうれん草)の煮物 | 1切 | 液卵白(国内製造)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、pH調整剤、膨張剤、グリシン、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | |
椎茸しんじょうの煮物 | やわらかしいたけやん | 1個 | 干し椎茸(中国製造)、椎茸、魚肉、砂糖、みりん、食塩、大豆油、椎茸エキスパウダー、醤油/加工デンプン、着色料(カラメル、炭末)、調味料(無機塩)、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む) | |
煮物あん | 発酵調味料(国内製造)、砂糖、醤油、食塩/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | |||
里芋六方の煮物 | 里芋六方の煮物 | 1個 | 里芋(中国)、発酵調味料、砂糖、醤油、米酢、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | |
花形人参の煮物 | 花形人参 | 1個 | 人参(国産)、醤油、発酵調味料、砂糖/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | |
やわらかこんにゃく煮 | やわらかこんにゃくの煮物 | 1切 | やわらかこんにゃく(こんにゃく粉、海藻粉(ひじき粉))(国内製造)、醤油、発酵調味料、砂糖、唐辛子/加工デンプン、トレハロース、水酸化Ca、pH調整剤、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | |
⑪ | なます ゆず風味 | なます ゆず風味 | 30g | 大根(国産)、米酢、砂糖、ゆず皮/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン |
いくら添え | いくら醤油漬け | 2g | いくら(北海道産)、醤油、発酵調味料、砂糖、食塩、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
※やわらかいかの木の芽味噌で使用している木の芽味噌のわかめ粉末は、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。