旨とろしめ鯖を冷蔵庫で約一晩じっくり自然解凍します。
酢飯と錦糸卵を作ります。
旨とろしめ鯖を好みの厚さに切ります。
5mm〜10mmが目安です。
酢飯に錦糸卵・旨とろしめ鯖を盛り付け、のり・ごまをふりかけたらできあがりです。
岡山県老舗のマンネン酢特製の氷温純米酢と、素材の味を引き出すためのかつをと昆布出汁を独自ブレンドした調味酢を使用。
目利きから選んだ脂ののったさばの鮮度を損なわないよう、じっくりと凍る寸前の温度帯で熟成し〆ました。
新鮮な素材を提供できる松乃江だからこそできる、こだわりの逸品です。
口に含むと皮はコリコリ、身はトロッと溶けるような柔らかい食感。
噛みしめるとじゅわーっと上品な旨みが広がります。