松乃江(まつのえ)山陰よりお届け。レンジまたは湯煎で温めるだけ、簡単おかず(焼き魚・煮魚)の通販サイト

旨とろしめ鯖のしっとりチラシ寿司

ふんわり銀鮭海鮮丼ぶり

旨とろしめ鯖は骨までやわらか、
お好みの細さにに調節いただけます
噛むとじゅわっ、旨味たっぷり、とろっと食感
冷蔵庫自然解凍するだけで
いつでも美味しい簡単チラシ寿司

材料

2人前
旨とろしめ鯖
1パック
酢飯
2人前
錦糸卵
適量
のり
適量
ごま
適量
1

旨とろしめ鯖を冷蔵庫で約一晩じっくり自然解凍します。

2

酢飯と錦糸卵を作ります。

3

旨とろしめ鯖を好みの厚さに切ります。
5mm〜10mmが目安です。

4

酢飯に錦糸卵・旨とろしめ鯖を盛り付け、のり・ごまをふりかけたらできあがりです。

調理時間は目安です。各ご家庭の調理器具により仕上がり時間をお好みで調節してください。
調理の際には火傷等にご注意ください。
銀鮭海塩
このレシピで使われている商品

熟成®︎ 旨とろしめ鯖

岡山県老舗のマンネン酢特製の氷温純米酢と、素材の味を引き出すためのかつをと昆布出汁を独自ブレンドした調味酢を使用。
目利きから選んだ脂ののったさばの鮮度を損なわないよう、じっくりと凍る寸前の温度帯で熟成し〆ました。
新鮮な素材を提供できる松乃江だからこそできる、こだわりの逸品です。
口に含むと皮はコリコリ、身はトロッと溶けるような柔らかい食感。
噛みしめるとじゅわーっと上品な旨みが広がります。

熟成®︎ 旨とろしめ鯖
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