簡単 さばサンド

松乃江の商品を使っておいしいアレンジレシピ

材料
1人前

  • しっとり旨塩さば ふわり 1パック
  • 食パン 2枚
  • トマト・たまねぎ・レタス 適量
  • バター 適量

「しっとり旨塩さば ふわり」を冷蔵庫で一晩自然解凍後、電子レンジで2〜3分加熱します。

お好みで食パンをトーストし、バターを塗ります。

スライスしたトマト、たまねぎ、お好みでレタス、レンジで加熱した「しっとり旨塩さば ふわり」を食パンでサンドします。

スライスしたトマト、たまねぎ、お好みでレタス、レンジで加熱した「しっとり旨塩さば ふわり」を食パンでサンドします。

食べやすい大きさに切り分けてできあがり!

このレシピで使われている商品

しっとり旨塩さば ふわり

年間2000万食の旨塩さばが、もっと食べやすくなりました!
オレガノやレモン果汁を使うことにより 朝食にもぴったりなさわやかな味わいと、さば本来の旨味がジュワ―っと口いっぱいに広がります。
骨取加工済みのため、パンにはさんだりトマト煮などのアレンジもしやすく、お子様にもお召し上がりいただけます。