「しっとり旨塩さば ふわり」を冷蔵庫で一晩自然解凍後、電子レンジで2〜3分加熱します。
材料
1人前
-
しっとり旨塩さば ふわり 1パック
-
食パン 2枚
-
トマト・たまねぎ・レタス 適量
-
バター 適量
作り方
お好みで食パンをトーストし、バターを塗ります。
スライスしたトマト、たまねぎ、お好みでレタス、レンジで加熱した「しっとり旨塩さば ふわり」を食パンでサンドします。
スライスしたトマト、たまねぎ、お好みでレタス、レンジで加熱した「しっとり旨塩さば ふわり」を食パンでサンドします。
食べやすい大きさに切り分けてできあがり!
このレシピで使われている商品
しっとり旨塩さば ふわり
年間2000万食の旨塩さばが、もっと食べやすくなりました!
オレガノやレモン果汁を使うことにより 朝食にもぴったりなさわやかな味わいと、さば本来の旨味がジュワ―っと口いっぱいに広がります。
骨取加工済みのため、パンにはさんだりトマト煮などのアレンジもしやすく、お子様にもお召し上がりいただけます。