「鯖の一枚焼き」は袋のまま冷蔵庫で一晩、または流水で完全に解凍します。
材料
1人前
-
鯖の一枚焼き 適量
-
大根おろし 適量
-
刻みネギ 適量
-
ポン酢 適量
-
すだち お好みで
作り方
温めたグリルに「鯖の一枚焼き」を入れ、身側を中火で8~10分、裏返して皮面を弱火で5~7分皮がパリッとするまでじっくり焼きます。
焼いた「鯖の一枚焼き」に大根おろし・刻みねぎをのせ、ポン酢をかけます。
お好みですだちを足しても美味しくお召し上がり頂けます。

このレシピで使われている商品
鯖の一枚焼き
創業から約60年、私たち松乃江がひとつひとつに心を込めてお届けしてきた商品は、今では年間約二千万食のさばを皆様の食卓へお届けするまでになりました。
「鯖の一枚焼き」はその中でも旨み・脂質ともに非常に高く希少性のある大型のさばのみを使用し、吟味を重ね独自に厳選をした食塩のみで味付け、そして創業以来、長年培ってきた技術を駆使した渾身の塩さばです。