さば味噌煮は冷蔵庫で解凍しておく。
材料
2人前
-
さば味噌煮 2切
-
トマトピューレ 100g
-
じゃがいも 1/2個
作り方
じゃがいもは皮を剥き、5mm輪切りにし、耐熱皿に入れラップをかける。 600Wの電子レンジで約1分加熱する。
解凍したさば味噌煮とトマトピューレをじゃがいもの上に乗せラップをかけ、さらに600Wで約1分加熱する。
このレシピで使われている商品
豊かな香りの合わせ味噌の風味が、さばの身にしっとりと染み込んでいます。
コクがあり、ご飯がすすむ逸品。
さば味噌煮
定番おふくろの味
豊かな香りの合わせ味噌の風味が、さばの身にしっとりと染み込んでいます。
コクがあり、ご飯がすすむ逸品。