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鰈本みりんのさっぱりお茶漬け

鰈本みりんのさっぱりお茶漬け

かれいみりんをフライパンで簡単調理
食欲がなくなる時期にもとっても食べやすい
タンパク質が豊富な旨味たっぷりなお茶漬け

材料

1人前
かれいの本みりん漬け
1パック
ご飯
1人前
お茶
適量
のり
適量
ごま
適量
みょうがなどの薬味
お好みで
1

かれい本みりん漬けをフライパンまたはグリルで焼きます。
この商品はフライパンでの調理がおすすめです。

フライパン調理の場合

冷蔵庫で4~5時間解凍し、クッキングシートなどを敷き中火でじっくり焼いて下さい。
片面約5~7分焼いていただき、フライ返しなどで裏返すと切り身が崩れることなく焼きあがります。
程よい焦げ目が付きましたら、できあがりです。

グリル調理の場合

グリルの場合、調理前に中火でグリルを温めていただくと網に魚がつきにくく、身崩れしにくいです。

冷凍のまま、グリルにのせ、中火でじっくり片面7~10分焼いてください。
程よい焦げ目が付きましたら裏返し、5~7分焼いて下さい。

2

ご飯を茶碗に盛り、たべやすい大きさにほぐしたかれい本みりん漬けを盛り付けます。

3

のり・ごま・薬味を盛り付け、お茶をかけてできあがりです。
お好みでお出汁をかけても美味しくお召し上がりいただけます。

お召し上がりの際は骨にお気をつけてお召し上がりください。

調理時間は目安です。各ご家庭の調理器具により仕上がり時間をお好みで調節してください。
調理の際には火傷等にご注意ください。
銀鮭海塩
このレシピで使われている商品

源熟®️ かれい本みりん漬け(2切)

食欲そそるみりんの良い香りがふんわり漂う中に、ふっくら柔らかいかれいの身からコクのある甘さが広がって、お口の中でとろけそうなほどジューシーな焼き上がり。
そんな「かれいみりん」のおいしさは、旬の脂がのったからすがれいを厳選し、地元産濃口醤油をベースに、砂糖、みりんなどを加えた特製調味液に漬け込むこと二晩。
凍る寸前の温度でじっくり熟成させる氷温熟成®により、最後にひと口まで、かれいの旨みが引き立った優しいおいしさがお楽しみいただけます。

源熟®️ かれい本みりん漬け(2切)
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