銀鮭海塩をフライパンまたはグリルで焼きます
この商品はグリルでの調理がおすすめです。
中火でじっくり片面、漬け魚は7〜10分焼いてください。
程よい焦げ目がつきましたら裏返し、5〜7分焼いてください。
冷凍庫から冷蔵庫に移し4〜5時間解凍し、クッキングシートなどを敷き中火でじっくり焼いてください。
片面約5分〜7分焼いていただき、フライ返しなどで裏返すと身が崩れることなく焼き上がります。
ご飯を茶碗に盛り、たべやすい大きさにほぐした銀鮭海塩といくらを盛り付けます。
最後に大葉を乗せ、生姜やわさびを添えて、お好みでお醤油を少々おかけください。
お召し上がりの際は骨にお気をつけてお召し上がりください。
鮭は、脂乗りや大きさでランク付けがされます。
その中で最高ランクのものを仕入れました。さらに、仕入れた銀鮭に松乃江独自の技術「氷湿熟成®」を施しました。
食品が凍る直前の氷温帯で熟成させることで、鮮度を保ったまま銀鮭本来の旨みを極限まで引き出し、それを閉じ込めた状態で食卓へ。
塩は、口に入れた時にかどが立ちすぎず、まろやかなものを厳選。
塩分が多くなりすぎず、それでも美味しさが引き立つように工夫しました。
焼くだけで美味しいのはもちろん、野菜やきのこと一緒にホイル焼きにしたり、バター焼きにしても。