1958

米子市灘町で創業者・松江秀男、ユキが水産加工業「松江商店」をはじめる

1960年代
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えてかれい

山陰冬の旬を語る上で外せない、昔から地元で愛されている魚です。

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1970年代
銀ひらす

銀ひらすしょうゆ漬け

山陰の地元では子供から大人まで食べていただいている食卓の定番品

銀ひらす
子供のころから大好きでそれがきっかけで入社しました

小さい頃から食べ続けた食卓の一品です。味付けが子供も大好きな昔ながらの香ばしい醤油ダレのかおり。私たち兄弟がご飯をおかわりして食べるのを見てるからこそ、母もよく買ってきてくれていたと思います。

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1970年代
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旨塩さば

たくさんのリピートをいただいております
目指したのはさば本来の旨味を味わってもらうこと。

原材料はさば、塩のみ。おかげ様で平成年実績では年間二千万食以上お客様にお届けしています。

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1980年代
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松乃江西京漬

松乃江での贈り物といえば西京漬
ギフトの代名詞となりました

脂質22%以上の脂がのったものを厳選。 四昼夜、約100時間特製の調味液に漬け熟成。 今も変わらぬ製法を守り続けています。

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1990年代
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あじのまろやか甘酢

ファーストクラスの機内食にも採用

地元だから知っている境港産のアジの美味しさ。地の利を活かし、美味しいアジを全国に届けたい想いからこの商品は生まれました。

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2000年代
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ふっくら焼きしっとり煮

きっかけは試食販売から

魚料理は調理が手間、おっくう。 それなら簡単、お手軽に出来る方法がないかと開発された商品でした。 実際の販売に向け、日本橋での試食販売で何日も通って くださったお客様が『便利で魚もとっても美味しかったよ』 と声をかけてくださったことが今につながっています。

ちょっとパック

様々なシリーズが発売されました。

きっかけは試食販売から

魚料理は調理が手間、おっくう。 それなら簡単、お手軽に出来る方法がないかと開発された商品でした。 実際の販売に向け、日本橋での試食販売で何日も通って くださったお客様が『便利で魚もとっても美味しかったよ』 と声をかけてくださったことが今につながっています。

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2010年代
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熟成 旨とろしめ鯖

お客様の期待にお応えしたくて

"”いい素材のさばを使っているんだね”
”もっと他に新鮮さを感じる商品がほしいな”

そんな嬉しいお言葉をかけてくださるお客様にもっと喜んでほしいと長年の開発と挫折を乗り越えできました。

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