KOZLIFE
まかないを、つくろう。まかないを、つくろう。

今年は「鉄揚げ鍋」とセットで大活躍!お皿に網が付いているので、バットで油切りをせずに揚げ物がそのまま盛り付けできちゃいます。出来立ての一番美味しい状態を食べてもらえるのは、作る方も嬉しいですよね。網には種類があるので、料理によって使いわけていますよ。 (ミワコ) 春の天ぷら【網1枚】 とんかつ【網1/2枚】 茄子のステーキ【網なし】

ピクルスもよく作るけど、漬け物も大好き!WECKは蓋をしたまま漬けることができるので、冷蔵庫の中に匂いが広がらないんです。残ってもそのまま保存できるのも良いところ。漬物一品あるかないかで食卓って変わりますよね。(ナオ) WECKで旬の野菜を浅漬け!

WECK愛用者だったら一度は欲しいと思ったことがあるのではないでしょうか?蓋がしっかり閉まるので、水漏れの心配もなし。高さのない冷蔵庫では寝かせて置いています。ジュースジャーに入れて作った昆布だしは、手軽にできてオススメです。(ミワコ) 昆布だしをとってみよう

唐揚げが世界で一番美味しい「フライドチキン」だと思っています!スクエアディッシュの登場で、確実に週2回、唐揚げを作れるようになりました笑。ラバーゼ・鉄揚げ鍋セットは揚げ物料理を手軽に、スクエアディッシュは油切りできてそのままテーブルへと、二つともとにかく便利。唐揚げの最強タッグがここに誕生しました!!さあ皆さんもLet’s KARAAGE! la base 鉄揚げ鍋セット >>la base 鉄揚げ鍋セット >>

洋食も多い私達のまかない。その度に、和食だけでなく洋食に合うお箸があったらいいのになと何年も思っていました。例えるなら、カトラリーのようなお箸。探しても探しても見つからず、やっぱり自分たちで作る事に。納得がいくものになるまで、2年間もかかりました…。その甲斐あって、毎日の食事がぐっと楽しくなる最高のお箸が出来上がったのです!(小柴シェフ) 薬味たっぷり!しらすごはん お箸で!クリームソースのハンバーグお箸で!クリームソースのハンバーグ アスパラ甘辛肉巻きと和食なまかない

お箸やスプーンたちの居場所がないなんて!なので探し出したのが、カトラリーとお箸が一緒に置ける「箸休め」。和食と洋食の両方に合わせられるデザインと、醤油や薬味入れなど小皿代わりに使えるところがお気に入りです♪(ミワコ) 薬味入れにも!使い方いろいろな箸休め

汚れがたまりがちなトレイも、底がメッシュになっていることでお手入れが楽チンになりました♪お掃除の時はいつもトレイごと持ち上げて、引き出しをひと拭きしています。奥行きがあるのでSTIIKだけでなく菜箸もしっかり収まるんですよ。(ナオ)

やっと見つけた、お気に入りのKOZカトラリー。2年がかりで作り上げた理想のお箸・STIIK。どちらも置ける、万能箸置きの箸休め。それらを美しく、清潔にしまえるカトラリートレイ。自分たちが使いたくて揃った、カトラリーまわりのアイテムたち。どれもおすすめできるものばかりです!使いやすくて気に入っているから、長く愛せていけますよね。そういう「まず、自分たちが好き」という、KOZのモットーがよく表れたリリースでした!

毎日の楽しいご飯に合う、人気の木のお椀「KOZ椀」。ちょっぴりスタイリッシュなマルチボウルも加わりました!汁物だけではなく、サラダや副菜を盛り付けても◎。その名の通り、「マルチ」に使えるお椀なのです。毎日気軽に使いやすいよう、良心的なお値段なのも魅力ですよ。(ミワコ) 洋風にも使えるマルチボウル

ありそうでなかった、かゆいところに手の届くお皿。シンプルなクリーム色はどんな器にも相性抜群!元々持っているお皿にも合わせやすかったです。10種類のサイズは、献立によってちょうど良い大きさがあり、家族分揃えられるリーズナブルなプライスも魅力的なところ!Re50という、リサイクル土を50%配合する製法で作られているECOな食器なのも、今の私たちにぴったりです。(アカネ) 惹かれる魅力たっぷりの器たち 小田陶器さんにお邪魔しました TOHで大好き洋食まかない♪

木の素材はお手入れが大変なイメージがあり、なかなか手が出せずにいたんです。この曲げわっぱは塗装がしてあり中性洗剤で洗うことが可能。しっかり乾燥させて大切に使い続けています。冷めてもお米がふっくら美味しいので、お弁当作りも楽しくなりました♪(ナオ) 春の天ぷら【網1枚】

スタッフが愛用してきたマノカップミニが廃盤になって早2年…。ずっとずっと探し続けて、やっとやっと巡り合えたのが、このマグたちなのです!サイズ、飲みやすさ、質感、全てがパーフェクト。スープカップとポットも加わって、お茶の時間はもちろん、まかないでワンプレートに使ったりと、日々活躍しています♪(ミワコ) かぼちゃポタージュ オープンサンドのワンプレート

私たちの大好きなKAHLER(ケーラー)や千段十草などの、長く愛用している食器たちと合うかどうかがポイントだったTOHとKOZマグ。なので、とにかくシンプルな色とカタチにこだわりました!主役になる食器の良いクッションになれて、それだけで使っても素敵なもの。それが叶った二つなのです。手持ちのアイテムとの組み合わせを考えるのって、どれもたくさん使いたいからこそ、大事なのですね。 左:千段十草 >>左:千段十草 >>  右:オンブリア >>右:オンブリア >>

緑茶を粉末にして溶かして飲むだけではなく、抹茶塩風にしたり、お菓子作りに使ったりと、ありとあらゆる使い方ができて大活躍しています!KOZではお茶パワーのすごさに目からウロコが落ち、毎日ミルをくるくる…。抹茶アイスにかけて食べるのがブームでしたよ~笑(ユザワ) KOZにお茶ミル2がやってきた! お月見に白玉&お茶プリン しらすと生姜のまぜ寿司にかけたら…

清潔さと素材の味を引き出すことも考えられた、小さくても立派な調理道具たち。それぞれ小回りが効くので、テーブルでもキッチンでも使っています。ちょっと薬味を追加したい…なんて時にさっと使えるって大事ですよね。(ミワコ) そうめんの薬味を準備!

KOZは「する」のが大好き!笑 好きが高じて「する・おろす」のアイテムが一段と充実しました~。今年の2アイテムのほか、画像左のマイクロプレイン・グレーター、右のFDSTYLEのミニスライサーなど、絶妙に使い分けられるアイテムを取り揃えています!スタッフ所有率も高く、私は二つとも愛用しているんですよ~。お料理にもお菓子作りにも使えて便利です! 左:MICROPLANE ゼスターグレーター >>左:MICROPLANE ゼスターグレーター >>
右:FDSTYLE ミニスライサー&グレーター >>右:FDSTYLE ミニスライサー&グレーター >>

今年のフォトジェニック賞!デンマーク・eva soloの「マイフレーバーカラフェ」。カットしたフルーツやハーブを専用のスティックに刺して入れると、水の中でも思い通りの配置にとどまってくれるんです!美しい~!!機能も優秀。液ダレ無し!冷蔵庫にもすっきり入るスリムボディ!さすがデザイン大国デンマークのアイテムですね♪(アカネ) 夏にさっぱりフレーバーウォーター

普段使いしやすいガラス食器が欲しかったんです。スウェーデンの王室御用達・老舗ガラスブランド「KOSTA BODA」に、ぴったりなものがありました!それが「Bruk.(ブルック)」。スウェーデン語で「To USE=使用のため」という意味です。毎日使えるちょうど良いサイズ感と、なんといってもリーズナブルなところが魅力!いつも陶器のお皿のテーブルに、ガラスのお皿が加わると、新鮮な気分になれますよ♪(小柴シェフ) ヨーグルトケーキを涼しげに カラフルな前菜の取り皿として ガラスボウルで絶品そうめん


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