チキン南蛮 甘酢だれ仕立て
甘酢だれでサッと味決まる!家族みんな大好きなご飯が進むおかず。
材料(2人分)
- 鶏もも肉 … 200g
- SweetVinegr甘酢のたれ … 80ml
- 卵 … 1個
- 小麦粉・片栗粉 … 各適量
- 油 … 適量
- タルタルソース … お好みで
作り方
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 小麦粉→卵→片栗粉の順で衣をつける。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
- 熱いうちに〈SweetVinegr:水=1:1〉で割った甘酢だれに3分漬ける。
- お皿に盛り、お好みでタルタルをかけて完成!
POINT!
お弁当にも◎冷めても美味しい!
タルタル以外でも合う?
大根おろしやネギ、柚子胡椒でも美味しくいただけます。