耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

焼きそば

焼きそば

材 料

焼きそば麺・・・1玉
豚ばら肉・・・20g
お好きな野菜(もやし・人参など)・・・50g
塩・胡椒・・・少々
酒・・・小さじ1
ソース・・・大さじ1

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

焼きそばの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
2. マイクロウェーブヒートに麺、【1】をのせ、塩・胡椒、酒、ソースをかける。
3. フタをしてスライドさせる。
焼きそばの作り方4. 電子レンジに入れ、600wで3分加熱し、よくかき混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る