耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

きのこと野菜のマリネ

きのこと野菜のマリネ

材 料

きのこ(椎茸・エリンギ・しめじなど)・・・100g
お好きな野菜・・・100g
酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・胡椒・・・少々
砂糖・・・少々

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

きのこと野菜のマリネの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. きのこ、野菜を食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに【1】、酢、オリーブオイル、塩・胡椒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3. マイクロウェーブヒートに【2】を入れる。
4. フタをする。
きのこと野菜のマリネの作り方5. 電子レンジに入れて、600wで2分加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る