耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

材 料

きゅうり・・・2本
生姜・・・1/2片
赤唐辛子・・・1本
麺つゆ・・・大さじ2

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

きゅうりの浅漬けの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. きゅうりを洗い、麺棒などで叩いて食べやすい大きさに割る。
2. 生姜の皮をむいて千切りにし、赤唐辛子は種を取り除く
3. マイクロウェーブヒートに【1】・【2】、麺つゆを入れる。
4. フタをする。
きゅうりの浅漬けの作り方5. 電子レンジに入れ、600wで1分30秒加熱し、冷まして完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る