耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

かぼちゃとチーズのクリーミーサンド

かぼちゃとチーズのクリーミーサンド

材 料

かぼちゃ・・・100g 白ワイン・・・小さじ1
クリームチーズ・・・30g アーモンドスライス・・・適宜
スプラウト・・・適宜 はちみつ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

かぼちゃとチーズのクリーミーサンドの作り方 レンジに入れて2+0.5分

<作り方>
1. かぼちゃの種を取り除き、5mm幅の食べやすい大きさに切る。
2. クリームチーズもかぼちゃの大きさに合わせた5mm幅に切る。
3. マイクロウェーブヒートに[1]をのせ、白ワインをふりかける。
4. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
5. 電子レンジに入れ600Wで2分加熱する。
6. 電子レンジから一度取り出し、かぼちゃでクリームチーズをはさんで再度30秒加熱する。
かぼちゃとチーズのクリーミーサンドの作り方7. 加熱が終わった[6]にアーモンドスライス、スプラウトをのせ、必要に応じてはちみつをかけ完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る