耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

シンプルねぎのブラックペッパーがけ

シンプルねぎのブラックペッパーがけ

材 料

長ねぎ・・・1本半 塩・・・適宜
粗挽き黒胡椒・・・適宜 バター・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

シンプルねぎのブラックペッパーがけの作り方 レンジに入れて3分

<作り方>
1. 長ねぎを食べやすい大きさに切り、マイクロウェーブヒートに並べる。
2. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
3. 電子レンジに入れ600Wで3分加熱する。
シンプルねぎのブラックペッパーがけの作り方4. 加熱が終わったら[3]に塩、粗挽き黒胡椒をふり、バターを適量のせて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る