耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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青菜の蒸しもの

青菜の蒸しもの

材 料

青菜(ほうれん草、小松菜など)・・・100g
油揚げ・・・1/2枚 醤油・・・小さじ1
酒・・・小さじ1 みりん・・・小さじ1
味噌・・・小さじ1 顆粒和風だし・・・小さじ1
水・・・大さじ2  

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青菜の蒸しものの作り方 レンジに入れて1.5分

<作り方>
1. 青菜をよく洗い、4〜5cmに切り、油揚げも1〜2cmの短冊切りにする。
2. 醤油、酒、みりん、味噌、顆粒だし、水を混ぜ合わせる。
3. [1]をマイクロウェーブヒートに入れ、[2]を回しかける。
4. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
青菜の蒸しものの作り方5. 電子レンジに入れ600Wで1分30秒加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

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