耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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ローストポーク

ローストポーク

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
豚ロースブロック・・・1kg

【A】
塩・・・大さじ1 黒コショウ・・・大さじ3
インスタントコーヒー・・・小さじ2 パプリカ・・・小さじ1

ローズマリー・・・小さじ1 小ジャガイモ・・・7個
ニンジン・・・1本 インゲン・・・7本

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ローストポークの作り方

<作り方>
ローストポークの作り方1.  【A】黒コショウは細かく砕いき、【A】の調味料と共に豚肉にもみこみ、冷蔵庫で1晩から1日漬けておく。
ローストポークの作り方2. ジャガイモ、ニンジンは水で洗い流す。
ニンジンは皮を剥いてジャガイモに合わせて大き目に乱切りにする。
豚肉は冷蔵庫から出しておき、常温に戻しておく。
オーブンを190度に予熱しておく。

ローストポークの作り方3. 豚肉にローズマリーをまぶし鍋に入れ、周りにジャガイモ、ニンジンを入れて、野菜にオリーブオイル大さじ1を回しかける。
オーブン190℃で60分加熱する。

ローストポークの作り方4. オーブンを250℃に上げ、蓋を外し10分焼き色を付ける。
竹グシがスッと入り肉汁が赤くなく、竹グシが温かければ火が通っています。                         

ローストポークの作り方5. 蓋をして30分程、肉を落ち着かせてからお好みの厚さで切り、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

★お好みでオレンジマーマレードやマスタードをつけてお召し上がりください。

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