耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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スペアリブのオレンジ煮込み

スペアリブのオレンジ煮込み

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用 3〜4人分
スペアリブ・・・600g オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・適量 コショウ・・・適量
ニンニク・・・2片  

【A】

醤油・・・50cc

水・・・500cc
マーマレード・・・大さじ4  
   
オレンジ・・・1個  

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スペアリブのオレンジ煮込みの作り方

<作り方>
スペアリブのオレンジ煮込みの作り方
スペアリブのオレンジ煮込みの作り方1.  ニンニクをみじん切りにしておく。
スペアリブを30分常温で休ませ、焼く直前に塩、コショウをふるう。
フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれて、強火で焼き色が付くまで加熱する。      
スペアリブのオレンジ煮込みの作り方2. 鍋にオリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れ弱火で炒める。
ニンニクの香りがしてきたらスペアリブ、【A】の調味料を加え強火で一煮立ちさせる。

スペアリブのオレンジ煮込みの作り方3. アクを取り除き、蓋をして弱火で30分煮込み、火を止めて20分蒸し煮にする。

スペアリブのオレンジ煮込みの作り方4. オレンジの皮を剥いて5mm幅の輪切りにしグリルで10分加熱、焼き色を付ける。

スペアリブのオレンジ煮込みの作り方5. スペアリブを取り出し、ソースに塩、コショウを加え味を調え強火で5分、木ベラで鍋の底に線を引けるまで煮詰めていく。

スペアリブのオレンジ煮込みの作り方6. 器にスペアリブ、オレンジ、ソースを盛りつけてお召し上がり下さい。    

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