耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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桃のコンポート

桃のコンポート

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用 3〜4人分
桃・・・3つ レモン汁・・・大さじ2

【A】

白ワイン・・・50cc

グラニュー糖・・・100g
水・・・800cc  

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桃のコンポートの作り方

<作り方>
桃のコンポートの作り方
桃のコンポートの作り方1.  桃の割れ目に沿って切り込みを入れて捻り中の種をスプーンで取り出す。
桃のコンポートの作り方2. 別の鍋でお湯を沸かし桃を10秒程入れ、冷水にさらして皮を剥く。

桃のコンポートの作り方3. 鍋に【A】の材料を入れて一煮立ちさせて砂糖を溶かし、弱火で桃、レモン汁、皮を加え、上からキッチンペーパーをかぶせ10分間煮込む。
火を止め荒熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。

桃のコンポートの作り方4. お好みの大きさにカットして器に盛り付けて下さい。

ワンポイントアドバイス

★桃は皮の色が濃い方が色がキレイにつきます。

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