耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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ブレッドケース(パン型)で作る「ロールキャベツ」

ブレッドケース(パン型)で作る「ロールキャベツ」

材 料

キャベツ・・・4枚 顆粒コンソメ・・・10g
ひき肉合いびき・・・100g ケチャップ・・・適宜
玉ねぎ・・・40g 水・・・300cc
パン粉・・・大さじ1 パセリ・・・適宜
塩・胡椒・・・適宜  
これを使って作りました!
マイクロウェーブヒート プレートS

ブレッドケース(パン型)

しっとりフカフカ。まるで石釜で焼いたパンみたい!

ブレッドケース(パン型)で作る「ロールキャベツ」の作り方 

<下準備>
オーブンを200℃に温めておく。
1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、キャベツの葉を一枚ずつはがし、キャベツがしんなりとしてくるまで湯通しする。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩・胡椒を入れ、粘り気がでてくるまでよく混ぜ合わせる。
ブレッドケース(パン型)で作る「ロールキャベツ」の作り方3. キャベツを広げ[2]を4等分に分けて包み込む。
巻き終わりを楊枝で固定する。
ブレッドケース(パン型)で作る「ロールキャベツ」の作り方4. パン型に[3]を並べ、コンソメ、水を加えてフタをしてオーブン200℃で40分加熱する。
5. 器に盛り付け、ケチャップをかけパセリを散らして完成。

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