鰹節の最高賞
農林水産大臣賞
受 賞

多くの料理人に愛用されているカネニニシの鰹節

食べても美味しい鰹節
家庭の食卓に幸せをお届けします

私にエネルギー天然純 いろんなともだち見つけてね

いつものごはんに
振りかけるだけで

味をもっと
美味しくします

楽しく簡単にさっと使えるパッケージデザイン

食卓に置きやすい
スタンドパック

保存しやすい
チャック付き

アツアツのご飯に

うどんや味噌汁に

サラダやおひたしに

かけるだけでボリュームアップ

食材に混ぜたり、かけたり、
お好みで使いやすい

お酒のおつまみに
おやつに
そのまま食べられる

荒節の厚削り

濃い出汁が取れて
そのまま具材
にもなる

つぶつぶがつお

鰹節には”美味しい”にプラスして栄養も豊富に含まれていると言われています鰹節には”美味しい”にプラスして栄養も豊富に含まれていると言われています

食育

離乳食

おすすめです

良質なタンパク質

100g中80gとたっぷり

低脂肪

生活習慣病予防に効果的な
不飽和脂肪酸を多く含む

必須アミノ酸

ヒスチジン、リジンなど健康づくりに 欠かせない栄養素

ミネラル

鉄、マグネシウム、亜鉛

ビタミン

カルシウムの吸収を良くするビタミンD、
ビタミンB1、 B2、B6、B11、
ナイアシン、パントテン酸、葉酸などの
多くのビタミンB群

鉄分

日本人に不足しがち
100g中5.5mg

お料理にも使える万能食材です

お料理にも使える万能食材です

鹿児島県指宿山川から
高品質の鰹節をお届けするため
黄金の鰹節 カネニニシでは
素材や製造方法にこだわって作っています

素材

熟練職人が厳選した鰹

伝統技術

熟練の職人のもとで長くは
6ヵ月以上かけて
手作業で作られています

食べても
美味しい鰹節

おうちごはんと共に
ご賞味ください