scroll
KATSUOBUSI×KOMBU×COLDBREW=?
ABOUT KATSUOBUSHI
コールドブリューダシで使われている鰹節は中でも最高級ランクに位置する近海物本枯磨き節。
日本近海で一本釣りされた鰹を、鮮度の良い、美しい個体のみを厳選して選別・仕分けを行い、熟練の職人がカビ付け、天日干しを繰り返して6ヵ月かけて作り上げます。
こだわりも詰め込み、最高の1本に磨き上げた最高の本枯磨き節。
節を削った時に輝く宝石のようなルビー色、その鰹節からとったお出汁は美しい黄金色に輝き、口に含むと香り高く、食材の魅力を最大限に引き出してくれるまさに調味料の王者です。
「毎日の料理がもっと楽しくなる」
鰹節と昆布、水をボトルに入れてひと晩置くだけで簡単に出汁がとれる水だしキット“コールドブリューダシ”。
料理のたびに鍋で煮出す必要がなく、最高級の本枯節を水にひたすだけなので雑味がなく、上品でコクのある出汁が取れ、
必要な時に必要な量だけさっと使えてとても便利。
いつものお味噌汁やだし巻き卵、かぼちゃの煮物も水だしを加えれば格別の美味しさに!
割烹さながらの本格的な味を手軽に家庭で再現することができます。
COLD BREW BOTTLE
コールドブリューボトル
ダシの取り方
フィルターの中に昆布1パックと削節3パックを入れ、塩、砂糖をひとつまみ加えます。少量の塩、砂糖を加えることで昆布、削り節の旨味が引き立ちます。
ボトルに水を750ml注ぎます。
一晩そのまま冷蔵庫に置くだけで出来上がり。上品な風味の黄金の水出しの完成です。料理のたびに使う分だけを計量カップで量って使用します。保存期間は約5日〜1週間です。
RECIPE
メディア紹介
2022年
パッケージデザインが掲載されました