お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ

桜肉のカルパッチョ風

材料

・メイン具材… ふじ馬刺しメン(三枚バラ) / きゅうり / オリーブオイル / 岩塩 / ブラックペッパー

・マヨソース… マヨネーズ 5g / 粉チーズ 2g / 赤ワインビネガー 小さじ1

作りかた

  • 1.きゅうりを千切りにする
  • 2.馬刺しを細切りにする
  • 3.セルクル(クッキーの型でも代用可)に1&2を順番に入れ型どる
  • 4.オリーブオイルをかける
  • 5.岩塩とブラックペッパーをかける
  • 6.マヨソースの材料を混ぜお皿にかけて完成

レシピに使ったお肉はこちら

ふじ馬刺しメン(三枚バラ)