馬刺しの生ウマビビンバ
材料
・具材… ふじ馬刺し上赤身 / もやし / ほうれん草 / にんじん / 卵黄 / ご飯 / 韓国のり / 炒り胡麻 / 胡麻油 / 鶏ガラスープの素
・タレ… 付属の馬刺しのたれ / 濃口しょうゆ / コチュジャン / おろしニンニク
作りかた
- 1.馬刺しを細く切る
- 2.レンジで1~2分加熱した野菜に胡麻油、塩胡椒、鶏ガラを少々加えてナムルを作る
- 3.タレの材料を混ぜ合わせる
- 4.スキットに油をひいて、ご飯の上に韓国のり、1&2の具材、卵黄を盛付ける
- 5.コンロでスキレットを熱々に加熱
- 6.食べる直前にタレを回しかけて混ぜる
- ※生で食べられる馬刺しなので火の通しすぎに注意!軽く温まるくらいでOK。 サッと混ぜて、ガッと食べる!!