お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ

馬刺しの生ウマビビンバ

材料

・具材… ふじ馬刺し上赤身 / もやし / ほうれん草 / にんじん / 卵黄 / ご飯 / 韓国のり / 炒り胡麻 / 胡麻油 / 鶏ガラスープの素

・タレ… 付属の馬刺しのたれ / 濃口しょうゆ / コチュジャン / おろしニンニク

作りかた

  • 1.馬刺しを細く切る
  • 2.レンジで1~2分加熱した野菜に胡麻油、塩胡椒、鶏ガラを少々加えてナムルを作る
  • 3.タレの材料を混ぜ合わせる
  • 4.スキットに油をひいて、ご飯の上に韓国のり、1&2の具材、卵黄を盛付ける
  • 5.コンロでスキレットを熱々に加熱
  • 6.食べる直前にタレを回しかけて混ぜる
  • ※生で食べられる馬刺しなので火の通しすぎに注意!軽く温まるくらいでOK。 サッと混ぜて、ガッと食べる!!

レシピに使ったお肉はこちら

ふじ馬刺し上赤身