お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ

馬刺しネギトロ巻き

材料

・メイン具材… ふじ馬刺しネギトロ 100g / レタス 1枚 / 焼き海苔 1枚 /

・具材卵焼き… 卵 2個 / マヨネーズ 小さじ1 / 砂糖 小さじ2 / 塩 少々 /

・酢飯… ごはん 150g / 酢 大さじ1 / 砂糖 小さじ1/2 / 塩 少々

作りかた

  • 1.飯台にご飯を入れ、酢、砂糖、塩を加えしゃもじで切るように混ぜて冷やす
  • 2.ボウルに卵、マヨネーズ、砂糖、塩を入れて溶く。フライパンにサラダ油をひき弱火で熱し、3回に分けて卵液を流し入れて焼き、端から丸めて卵焼きを作る。1cm幅の柵切りにする
  • 3.巻きすの上に海苔を置き、奥1cm残して全体にご飯を広げ、ネギトロ、卵焼き、レタスを乗せ、強めにギュッと巻く
  • 4.お好みの幅に切って、皿に盛付ける

レシピに使ったお肉はこちら

ふじ馬刺しネギトロ