お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ

馬刺しの長芋短冊巻き

材料

ふじ馬刺し上赤身 / 長芋 / ブロッコリースプラウト / 生姜 / フジチク馬刺しのたれ(馬刺しを購入すると付属します)

作りかた

  • 1.長芋は皮をむいて細い短冊切りにする。ブロッコリースプラウトを水にさらしておく
  • 2.長芋と水気を切ったブロッコリースプラウトを馬刺しに付属するたれ(半量)で和える
  • 3.2の手順で作ったものを盛付け、その上に馬刺しの薄切りを乗せる
  • 4.上から残りの馬刺しのたれをかけ、すりおろし生姜を添える

レシピに使ったお肉はこちら

ふじ馬刺し上赤身