馬刺しの長芋短冊巻き
材料
ふじ馬刺し上赤身 / 長芋 / ブロッコリースプラウト / 生姜 / フジチク馬刺しのたれ(馬刺しを購入すると付属します)
作りかた
- 1.長芋は皮をむいて細い短冊切りにする。ブロッコリースプラウトを水にさらしておく
- 2.長芋と水気を切ったブロッコリースプラウトを馬刺しに付属するたれ(半量)で和える
- 3.2の手順で作ったものを盛付け、その上に馬刺しの薄切りを乗せる
- 4.上から残りの馬刺しのたれをかけ、すりおろし生姜を添える
ふじ馬刺し上赤身 / 長芋 / ブロッコリースプラウト / 生姜 / フジチク馬刺しのたれ(馬刺しを購入すると付属します)