お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ

和風桜カツ丼

材料

ふじ馬刺し中トロ / 小麦粉 / パン粉 / 卵 / 万能ネギ / 醤油

作りかた

  • 1.馬刺しを常温に戻す
  • 2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  • 3.180~190度の油で表裏30秒ずつ揚げる
  • 4.ご飯を盛り、カツ、万能ネギ、卵黄を乗せる
  • 5.味付けは醤油を適量かけて完成(卵かけご飯用の醤油がオススメ)
  • ※カツは噛み応え抜群なので、調理後調理後薄めに切るのがコツです

レシピに使ったお肉はこちら

ふじ馬刺し中トロ