お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ お客様から寄せられた馬刺し・黒毛和牛アレンジレシピ

藤彩牛トマトすき焼き

材料

・具材… 藤彩牛スライス 300g / 玉ねぎ 1玉 / トマト 1~2個 / バジル 一握り / オリーブオイル 大さじ1 / ニンニク ひとかけら

・割下… 水 100cc / 醤油 100cc / みりん 100cc / 酒 大さじ2 / ざらめ 30g

作りかた

  • 1.割下の材料を鍋に入れて火にかけ、1分ほど煮立たせ置いておく
  • 2.鍋用の鍋にオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクを入れて香りを出したら、取り出しておく
  • 3.繊維を断つようにスライスした玉ねぎを2に入れて焼く。焼き色がついたら、肉とくし切りにしたトマトを加える
  • 4.肉に8割ほど火が通ったら1を入れて煮る
  • 5.バジルを乗せたら完成

レシピに使ったお肉はこちら

藤彩牛モモスライス