藤彩牛トマトすき焼き
材料
・具材… 藤彩牛スライス 300g / 玉ねぎ 1玉 / トマト 1~2個 / バジル 一握り / オリーブオイル 大さじ1 / ニンニク ひとかけら
・割下… 水 100cc / 醤油 100cc / みりん 100cc / 酒 大さじ2 / ざらめ 30g
作りかた
- 1.割下の材料を鍋に入れて火にかけ、1分ほど煮立たせ置いておく
- 2.鍋用の鍋にオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクを入れて香りを出したら、取り出しておく
- 3.繊維を断つようにスライスした玉ねぎを2に入れて焼く。焼き色がついたら、肉とくし切りにしたトマトを加える
- 4.肉に8割ほど火が通ったら1を入れて煮る
- 5.バジルを乗せたら完成