出荷品種スケジュール
当店出荷日に合わせて旬の品種をお送り致します

品種のご案内

  • 南水
    長野県で誕生した赤梨で、1990年に品種登録されました。
    やや扁円な形をしていて、果実の大きさは350gほどの中玉。
    果皮は茶褐色をしていて、果皮は滑らかでとても綺麗な外観をしています。
    南水の特徴は、なんといっても高い糖度。
    幸水の平均糖度12~13度に対し、南水の糖度は14~15度にもなるので、どれだけ甘い梨の品種か分かります。
    優れた糖度とやわらかい果肉がみずみずしく、その上、日持ちも良いので贈り物としても喜ばれる梨の一つです。
  • 新高
    「幸水」や「豊水」に次いで生産量の多い赤梨。
    第一の特徴は大型の果実で、その大きさは800gから1㎏を超えるものもあります。
    果肉は白色緻密でやわらかめ。
    甘みが多くて酸味が少なく、香気に富む高品質な梨です。
    大きくて見栄えが良いので贈り物にもぴったりな品種です。
    日持ちも良く、冷蔵庫などで保存すれば1カ月程度保存ができます。
    新興
    新潟県で育成された晩生種の赤梨。日本梨の中では最も遅い時期に収穫されます。
    果実の大きさは400gから500g程と比較的大きめ。
    果肉はシャキシャキとした食感があり、果汁は非常に多く、程よい甘さと柔らかい酸味が特徴。
    日持ちが良いのも特徴で、涼しい所に置いておけば1カ月程度は保蔵できます。