桃の名産地として知られる山梨県・福島県
2県の生産量は全国生産量の50%以上と言われています。
当店では山梨県・福島県の桃を、収穫時期・配送時期に併せ旬の桃をお届けします。

スケジュール

山梨県産桃のご案内

なつっこ 7月下旬頃入荷
なつっこは長野県の果樹試験場で「川中島白桃」と「あかつき」を掛け合わせて育成された桃です。2000年(平成12年)に品種登録されました。
果実は大きく、酸味が少なくて甘味は強め。果肉は緻密で締まりがあり、なめらかな口当たりです。
なつっこの親である川中島白桃とあかつきは、人気品種で両者の優れた部分を受け継いでいます。

福島県産桃のご案内

あかつき 7月下旬頃入荷
「白桃」と「白鳳」を交配させた品種で、1979年(昭和54年)に命名登録されました。
サイズは250~300gくらいで、糖度が高く果肉は緻密です。
口当たりはなめらかで、しっかりとした歯ごたえもあります。
まどか 8月中旬頃入荷
まどかは、あかつきの実生より選抜育成して生まれた品種です。
独特の食味で、あかつきよりもやや硬めの果肉で糖度のたかい桃の品種です。
川中島白桃 8月中旬頃入荷
長野市川中島町で誕生した品種で1977年(昭和52年)に命名されました。
重さ約250~350gと大玉で、果肉がややかたく歯ごたえがあります。
糖度が高いので、甘くて少しかための桃が好きな人におすすめです。
ゆうぞら 8月下旬頃入荷
「白桃」と「あかつき」を交配した品種で、1983年(昭和58年)に登録されました。
果重は250~300g程度で、果肉は緻密で糖度がたかい晩生種の品種です。