【ズワイガニ爪の解凍方法】


●冷蔵庫にてゆっくりと低温解凍(約半日)
お召し上がりになる分だけ、ビニール袋に入れ、
冷蔵庫内でゆっくりと解凍して下さい。
かにの旨味がドリップ流出せず解凍出来ます。

●お急ぎの場合は、流水解凍(30分〜1時間)
食べる直前にビニール袋に入れたまま、
氷膜を落として完全密閉して流水解凍して下さい。

冷蔵庫解凍、流水解凍ともに完全に解凍ではなく、
半解凍程度で美味しくお召し上がり頂けます。



※カニは、解凍後に時間が経ってしまうと酸化して黒ずむ性質があります。
当店のカニは、酸化防止剤の使用量も控えめで最低限ですのでお気をつけ下さい。






冷凍時は、このような氷の殻「グレーズ」に包まれて
鮮度劣化・酸化を防止する高度な冷凍技術です。
※解凍後は、氷の分の重量が目減りします。






ギフトクオリティ