カット済みズワイガニの解凍方法

食べる直前にビニール袋に入れたまま
密閉して流水で半解凍状態にして下さい。
お刺身用の新鮮なズワイガニポーションなので
半解凍状態でしゃぶしゃぶ・お鍋に入れて頂けます。


※生のカニは、解凍後に時間が経ってしまうと酸化して黒ずむ性質があります。
黒変の原因は、かにの旨味成分である血液であり人体には無害です。
生のズワイガニが黒っぽく変色すること自体が生カニが持つ特徴です。
当店のカニは、酸化防止剤の使用量も控えめで最低限ですのでお気をつけ下さい。




冷凍時はこのような氷の殻「グレーズ」に包まれて
鮮度劣化・酸化を防止する高度な冷凍技術です。
※解凍後は氷の分の重量が目減りします。
かにしゃぶの際は黒変を防止するため
食べる直前に半解凍状態で食卓へお出し下さい。