【タラバガニ爪の解凍方法】
冷蔵庫にてゆっくりと低温解凍(約半日)
お召し上がりになる分だけビニール袋に入れ
冷蔵庫内でゆっくりと解凍して下さい。
かにの旨味がドリップ流出せず解凍出来ます。
お急ぎの場合は、流水解凍(30分〜1時間)
食べる直前にビニール袋に入れたまま
氷膜を落として完全密閉して流水解凍して下さい。
冷蔵庫解凍、流水解凍ともに完全に解凍ではなく
半解凍程度で美味しくお召し上がり頂けます。
※カニは、解凍後に時間が経ってしまうと酸化して黒ずむ性質があります。
当店のカニは、酸化防止剤の使用量も控えめで最低限ですのでお気をつけ下さい。
冷凍時は、このような氷の殻「グレーズ」に包まれています。
鮮度劣化・酸化を防止する高度な冷凍技術です。
※解凍後は、氷の分の重量が目減りします。
1個づつのバラバラにIQF冷凍されていますので
食べたい分だけを取り出して手軽に調理可能。
冷凍庫にストックしてあると便利なかに爪♪