ボイル冷凍のカニが美味しい理由!
「ボイル急速冷凍のカニというと、生に劣るのではないか?」...と思われている方が多いと思いますが、 決してそんなことはありません。素人の方が生のカニを茹でても、まず失敗してしまいます。専門の設備、技術で、美味しく茹でることで初めて美味しいカニ仕上がるのです。

美味しい時期にとれたカニを、熟練の職人が精根を込めて茹で上げます。塩加減・茹で上げのタイミングなど職人の技で茹で上げたカニは、その風味を逃がさぬよう急速冷凍。

特に最近の冷凍技術はすばらしく、カニの細胞を壊すことなく瞬間冷凍出来るため、水揚げの美味しさをそのまま封じ込め、鮮度・味覚ともに最適な逸品に仕上げることが出来ます。また、美味しいカニの大きさというのもあります。一般的に下記の重さと大きさを一つの目安です。

◎毛ガニ姿 重量:400g〜600g 、甲羅の直径:10cm 前後
◎タラバガニ姿 重量:2.0kg〜3.0kg 、甲羅の直径:18cm 前後
◎ズワイガニ姿 重量:500g〜1.0kg 、甲羅の直径:12cm 前後

これ以上大きいカニは、一般に老ガニといって身がボソボソしてしまいます。
当店はカニのサイズも厳選入荷♪大きければ美味しいとも言えないのがカニの味です。




食べるほどのかに味噌がないタラバガニは
身が詰まった足・肩セクションを購入するのが
姿で購入するよりkg単価で考えるとお買い得です♪