解凍して焼くだけで忙しい時にも便利♪ 【西京漬けのおいしい焼き方】 1:冷凍状態のパックのまま、冷水か冷凍庫内にて解凍して下さい。 2:パックから取り出し、表面の味噌をキッチンペーパー等で軽くふき取ります。 3:皮目を上にして身の方から弱火で、火が通ったら裏返して中火で焼きます。 フライパンやグリルでは、魚の下にアルミホイルを敷くと、焦げづらくなります。 オーブントースター等でも十分に加熱をして頂ければ調理可能です。 ※アルミホイルやクッキングペーパーを使用することで、 調理器具を汚さずに、焼いた後の後始末が楽になります。 ※切身が厚い場合、予め切れ目を入れておくと火の通りが良くなります。 西京漬けは、特に焦げやすいので火加減に気をつけ焼き目を付けて下さい。 オーブントースターでも美味しく焼けます! |