解凍して焼くだけで忙しい時にも便利♪
【西京漬けのおいしい焼き方】


1:冷凍状態のパックのまま、冷水か冷凍庫内にて解凍して下さい。
2:パックから取り出し、表面の味噌をキッチンペーパー等で軽くふき取ります。
3:皮目を上にして身の方から弱火で、火が通ったら裏返して中火で焼きます。
フライパンやグリルでは、魚の下にアルミホイルを敷くと、焦げづらくなります。
オーブントースター等でも十分に加熱をして頂ければ調理可能です。


※アルミホイルやクッキングペーパーを使用することで、
調理器具を汚さずに、焼いた後の後始末が楽になります。


※切身が厚い場合、予め切れ目を入れておくと火の通りが良くなります。
西京漬けは、特に焦げやすいので火加減に気をつけ焼き目を付けて下さい。


ハラス西京焼きオーブントースター

オーブントースターでも美味しく焼けます!