マグロ問屋のとっておき★まぐろトロぶつとは?
通常、まぐろは長方形のサク上に切り出して出荷しています。

大きなマグロを綺麗な長方形に切り出した後には、美味しく食べられる部分ですら、カタチが不揃いな状態で余ってしまうのです。例えば、皮の近くで抜群に脂がのっている大トロ部分もどうしても余ってしまいます。

もちろん味は大トロのサクと同じなのですが...。そこでカタチが不揃いの規格外品として、大トロや中トロも沢山入ったマグロの切り出し、切り落とし部分を「トロぶつ」として販売させて頂きます。

筋や骨、血合いなどは極力取り除いてはいるのですが、お召し上がりの際には十分にお気をつけ下さい。特に大トロは本来、骨が多い部分となります。極上まぐろのみを使用した豪華なトロぶつは築地のまぐろ問屋のとっておき★築地のまぐろ問屋が鮮度抜群でお届けします。