【南タラバガニの解凍方法】

冷蔵庫にてゆっくりと低温解凍(約半日)

美味しくお召し上がり頂くためには
低温での自然解凍が最も鮮度を保てる解凍方法です。
お召し上がりになる分だけ、ビニール袋に入れ
冷蔵庫内でゆっくりと解凍して下さい。
かにの旨味がドリップ流出せず解凍出来ます。


お急ぎの場合は、流水解凍(30分~1時間)

お急ぎの場合は、流水解凍して下さい。
シュリンク包装は真空ではありませんので
氷膜を落とした後ビニール袋等に入れ完全密閉し
水をはったボール内でカニに流水を当てて下さい。

冷蔵庫解凍、流水解凍ともに完全に解凍ではなく
半解凍程度で美味しくお召し上がり頂けます。


※カニは、解凍後に時間が経ってしまうと酸化して黒ずむ性質があります。
当店のカニは、酸化防止剤の使用量も控えめで最低限ですのでお気をつけ下さい。


※冷凍時のカニは、氷の殻「グレーズ」に包まれています。
鮮度劣化・酸化を防止する高度な冷凍技術です。解凍後は氷の分の重量が目減りします。