【タラバガニの解凍方法】

美味しくお召し上がり頂くためには
低温での自然解凍が最も鮮度を保てる解凍方法です。
お召し上がりになる分だけ、ビニール袋に入れ
冷蔵庫内でゆっくりと解凍して下さい。
かにの旨味がドリップ流出せず解凍出来ます。

お急ぎの場合は、流水解凍して下さい。
氷膜を落としビニール袋等に入れ完全密閉し
水をはったボール内でカニに流水を当てて下さい。

冷蔵庫解凍、流水解凍ともに完全に解凍ではなく
半解凍程度で美味しくお召し上がり頂けます。


※冷凍時は、このような氷の殻「グレーズ」に包まれています。
鮮度劣化・酸化を防止する高度なかにの冷凍技術です。
解凍後は、一般的に氷の分の重量が約200g前後ほど目減りします。



【かにポーションの解凍方法】

食べる直前にビニール袋に入れたまま
密閉して流水で半解凍状態にして下さい。
お刺身用の新鮮なズワイガニポーションなので
半解凍でしゃぶしゃぶ・お鍋に入れて頂けます。


※冷凍時は、このような氷の殻「グレーズ」に包まれています。
鮮度劣化・酸化を防止する高度なかにの冷凍技術です。
解凍後は、一般的に氷の分の重量が約200g前後ほど目減りします。





※生のカニは、解凍後に時間が経ってしまうと酸化して黒ずむ性質があります。
当店のカニは、酸化防止剤の使用量も控えめで最低限ですのでお気をつけ下さい。
黒くなる原因はかにの血液や旨味成分で、体への害は一切ありません。
黒変予防のため、かにしゃぶの際は、半解凍状態で食卓へお出し下さい。



【タラバガニ爪の解凍方法】

美味しくお召し上がり頂くためには
低温での自然解凍が最も鮮度を保てる解凍方法です。
お召し上がりになる分だけ、ビニール袋に入れ
冷蔵庫内でゆっくりと解凍して下さい。
かにの旨味がドリップ流出せず解凍出来ます。

お急ぎの場合は、流水解凍して下さい。
氷膜を落としビニール袋等に入れ完全密閉し
水をはったボール内でカニに流水を当てて下さい。

冷蔵庫解凍、流水解凍ともに完全に解凍ではなく
半解凍程度で美味しくお召し上がり頂けます。


※冷凍時は、このような氷の殻「グレーズ」に包まれています。
鮮度劣化・酸化を防止する高度なかにの冷凍技術です。
解凍後は、一般的に氷の分の重量が約200g前後ほど目減りします。





※カニは、解凍後に時間が経ってしまうと酸化して黒ずむ性質があります。
当店のカニは、酸化防止剤の使用量も控えめで最低限ですのでお気をつけ下さい。



【毛ガニの解凍方法】

美味しくお召し上がり頂くためには
低温での自然解凍が最も鮮度を保てる解凍方法です。
甲羅を下に向けて新聞紙などで包み
冷蔵庫内でゆっくりと自然解凍して下さい。
かにの旨味がドリップ流出せず解凍出来ます。

お急ぎの場合は、流水解凍して下さい。
氷膜を落としビニール袋等に入れ完全密閉し
水をはったボール内でカニに流水を当てて下さい。

冷蔵庫解凍、流水解凍ともに完全に解凍ではなく
半解凍程度で美味しくお召し上がり頂けます。