【いくら醤油漬けの解凍方法】
より美味しくお召し上がり頂くために
解凍時間の目安は冷蔵庫内で半日〜1日かけて
完全解凍して頂くことをお勧めします。
ゆっくり低温で解凍することがポイントです。
ドリップも少なく衛生的に解凍が出来ます。
お召し上がり頂く前日に
冷蔵庫へ入れて頂くのがオススメです。
解凍後は早めにお召し上がり下さい。
【お刺身サーモンの解凍方法】
お召し上がりになる前に冷凍庫から冷蔵庫へ移し
半日ほどかけて低温で自然解凍して下さい。
ゆっくりと低温で時間をかけて解凍することで
余分なドリップを出さず旨味成分を残して
美味しくサーモンを解凍することが出来ます。
また、半解凍時点で小分けにして頂くと便利です。
一度に食べ切らないような場合には、
半解凍状態でカットして保存もオススメです。
※解凍を急ぐ場合は、ポリ袋に移して必ず密閉状態のまま流水にあてて解凍して下さい。
※旨みが落ちるので、直接水にさらすのはお避け下さい。
※解凍後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。