軽い塩水に漬け込んで解凍塩水の中に氷を入れて、そこに漬けこんで解凍していただくのがベストです。流水で解凍する場合は、風味が逃げることがあるので表面をさっと流す 程度に留めて自然解凍していただくことをお勧めします。 |
1:殻から身を取り出します写真のよう身と殻の間にスプーンを差し込み貝柱を切りますそうすると簡単に身を取り出すことが出来ます |
2:身と肝を切り離します肝は美味しく召し上がることが出来ます。肝の色は性別によって異なりますが、味は変わりありません、 |
3:お好みで貝柱を切り落とす身に比べ、すこしコリコリとした食感が強いのでお好みで切り落としてください。 |
4:お好みの厚さにお好みに厚さに切って、盛り付ければあわびのお造りの完成です。ご家庭でも、料亭並みの美味しさをしっかりと味わえます♪ |
※冷凍のまま加熱するのは絶対にお避け下さい! 加熱時身割れが起こることがあります。 |
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