【あん肝の筒状成型の仕方】


あん肝は、柔らかくて崩れやすく、扱いが難しいです。

そこで、簡単に形を整える方法を紹介します。



1:あん肝をラップの上にのせます

巻きすを敷いて、その上にラップを置きます。

その上にあん肝をのせていきます。

巻きすを使って丸めると、より丸くて形のよいあん肝になります。








2:ラップでくるみます

くるくると包んで、円筒形に形を整えます。

くるんだラップの両端をねじり、しっかり止めます。








3:お好みの厚さにきっちり巻きます

巻きすできっちり巻き、冷蔵庫で一晩置きます。








4:綺麗な円筒形になります。

しっかり固まっているので、お好みの厚さにカットして頂けます。

ご家庭でも、あん肝の美味しさをしっかりと味わえます♪