黒毛和牛の赤身でも、ローストビーフに適したももの部位を使用。お肉本来の旨味を引き出すため、味付けには塩コショウなどの基礎調味料で味付けし、一晩じっくりと寝かせてなじませました。お肉の表面を焼き上げた後、低温の真空調理でじっくりと加熱することで、お肉の旨味を閉じ込めます。素材の味をしっかりと引き出す、本格的なローストビーフです。
黒毛和牛の中でも最高級の部位のひとつサーロインを使用。厚切りのステーキカットした後に、お肉の表面に、塩コショウを擦り込んでなじませた後、低温の真空調理で仕上げました。とろけるような舌触りの良さ、甘みのある味わいは、サーロインならでは。ステーキのようにナイフで切り分けてお召し上がりください。
おもてなしやクリスマスなどにぴったりな、食べごたえのある肉料理のミートローフ。黒毛和牛の赤身肉と、たっぷりの野菜を練り込んで焼き上げました。塊肉を切り分けて、お楽しみください。
国産鶏モモ肉をスギモトオリジナルのタレを漬け込み、1本1本丁寧に焼き上げた、ジューシーな味わいのローストチキンレッグです。
骨を丁寧に取り除いた国産鶏モモ肉とムネ肉を使用。サックリとした軽い食感とジューシーな味わいが特徴で、骨を気にすることなく、大きな鶏肉にかぶりつけます。
国産牛モモ肉を使用したローストビーフと外国産の豚モモ肉の生ハム切落しのセットです。オードブルにしてお楽しみください。
牛煮込み料理に最適な部位のひとつ、黒毛和牛スネ肉、ネック肉を、香味野菜とともにじっくりと煮込んだビーフシチューと、牛タンを使用したタンシチューです。お肉の繊維がほろっと崩れるほどまでに煮込みました。
「お肉の専門店スギモト」が取り扱うお肉を、料理開発担当者がメニューを開発し、和洋総菜商品などを販売する「キッチンスギモト」。素材や製法にこだわり、「美味しさ」を追求した商品をご提供いたします。
今回は、グラタンとドリアが新発売!
お肉や、海鮮、野菜の素材を使用し、2種類のグラタンとドリアを開発しました。
今回は、グラタンとドリアが新発売!
お肉や、海鮮、野菜の素材を使用し、2種類のグラタンとドリアを開発しました。