厳選された3種類の味
甘みとコクが広がる深い味わい
にんじんと赤パプリカ、真っ赤で色鮮やかな見た目が美しい野菜をミックスしたポタージュ。
とろ~り滑らかな口当たりと、2種の野菜の味の重なりが最高な組み合わせ。
甘みとフルーティーさが特徴的な味です。
食材の風味が活きたほっこり感
ごぼうとしょうが、どちらも香りが印象的な根菜をミックスしたポタージュ。
サラッと軽やかな口当たりと、豊かな香りが魅力的。
からだの芯から温まるやさしい味です。
お野菜の甘みを感じる濃厚さ
さつまいもと長ねぎ、異なるやさしい甘みが特徴的な野菜をミックスしたポタージュ。
程よい粗ごし感とまろやかな口当たりで飲み応え満点。
ふんわり香る野菜の甘みを楽しめる味です。
送料無料のお得セット
いつでも手軽に美味しく食べれるよう、パウチ入りになっています。
お召し上がり方は3パターン!
忙しい朝やお昼のランチタイム、晩ごはんにもう1品ちょちょいと足したいときなどにぴったりです♪
お湯で温める場合
パウチの封を切らず、熱湯の中に入れ3~5分沸騰させてください。
電子レンジで温める場合
レンジ対応容器に移し、ラップをかけて約2分温めてください。※500Wの場合
時間がないときでもすぐに完成するのでおすすめです!
冷たいポタージュとしてもOK!
冷蔵庫で冷やしておけば、容器に注ぐだけで簡単冷製スープの完成!
小さなカップに小分けに注ぎ、ホームパーティなどのプチメニューにするのもいいかもしれません。
サッと温めるだけで本格ポタージュとして召し上がって頂けるのがこの『野菜のポタージュ』のポイントですが…
他のお料理としてアレンジすることもできちゃうんです!
RECIPE
※電子レンジは500Wの場合です
にんじんとパプリカ”のクリームスープパスタ (所要時間:15分)
材料
- 野菜のポタージュ(にんじんとパプリカ)…1袋
- パスタ麺…100g
- 牛乳…40ml
- にんじん…1/4本(トッピング用・無くてもOK)
- ベーコン…1枚(あると風味が増します♪)
- パセリ…適量(トッピング用・無くてもOK)
作り方
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茹でる
パスタを茹でる(表示されている茹で時間通りに)
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材料を切る
トッピング用のにんじん、ベーコンを食べやすい大きさに切る
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にんじんを温める
にんじんを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど温める(柔らかくなるくらい)
-
ベーコンを温める
耐熱容器にベーコンを入れてラップをかけ、電子レンジで30秒ほど温める
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混ぜる
耐熱容器にポタージュを注ぎ、牛乳と、温めたベーコンも一緒に混ぜてラップをかけ、電子レンジで2分ほど温める
-
パスタを和える
温めた⑤を茹でたパスタに和える
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完成
にんじん、パセリをトッピングして完成!
ごぼうとしょうが”のチーズリゾット (所要時間:10分)
材料
- 野菜のポタージュ(ごぼうとしょうが)…1袋
- 炊いたご飯…200g
- マヨネーズ…適量(なくてもOK。あるとコクがでます!)
- ピザ用チーズ…適量
- ブラックペッパー…適量
作り方
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混ぜあわせる
ご飯とポタージュを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジで1分ほど温める
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チーズをかける
温めた①にマヨネーズをかけ、ピザ用チーズを好きなだけかける
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温める
②にラップをかけ、電子レンジで温める(チーズがとろけるまで)
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完成
ブラックペッパーを少量散らせば完成!
さつまいもと長ねぎ”のパングラタン (所要時間:25分)
材料
- 野菜のポタージュ(さつまいもと長ねぎ)…1袋
- 食パンもしくはハードパン…器にしたいサイズのパンを用意
- さつまいも…1/3本
- しめじ…適量
- ベーコン…適量
- ピザ用チーズ…適量
作り方
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器をつくる
パンの中身をくり抜き、器を作る。くり抜いたパンは取っておく
(底と外壁の厚み1.5cm程残したほうが液体が浸みにくいです) -
カット
さつまいもを食べやすい大きさにカットし、水に数分さらす -
しめじなどを温める
しめじ、ベーコンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて1分ほど温める -
さつまいもを温める
さつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて2分ほど温める(柔らかくなるまで) -
混ぜ合わせて、温める
耐熱容器にポタージュ、温めた③④を入れ、ラップをかけて2分ほど温める -
チーズをかける
パンの器に、⑤とくり抜いたパンを流し込み、チーズをたっぷりかける -
焼く
200℃のオーブンで約15分ほど焼く。パンの蓋も一緒に焼く。
※パンが焦げないように様子を見ながら! -
完成!