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*甘酒パウンドケーキ* 「飲む点滴」とも言われ注目度急上昇中の甘酒を使ったパウンドケーキです。甘酒を入れることで、しっとり食感に仕上がります。甘酒とあんこを使って、砂糖を控えめにしています。かわいいラッピングで手土産にもぴったりです。 ![]() 材料:1個分
小麦粉 110g 作り方
【下準備】
ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
とき卵を少しずつ加えて、都度、よく混ぜ、甘酒を加える。
(2)に振るった粉類を入れ、ざっくりと混ぜる。 ![]()
型に半分流し入れ、真ん中にあんこを入れ、180度のオーブンで約30分焼く。 【ポイント】 今回使用した容器
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