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*お花見スイーツ ヨーグルトのムース ~桜の塩ゼリーのせ~* 優しい甘さと酸味のあるヨーグルトのムースに、 ほんのり塩味の桜ゼリーをのせた二層のデザートです。 甘さと塩味が不思議な味わいを作りだします。 ホワイト×ピンクのかわいいコントラストに加え、 ふわっと漂う花びらが、春のお花見にぴったりのスイーツです。 ![]() 材料:7~8個分
(ヨーグルトムース)
作り方
ヨーグルトムースを作る。小鍋に砂糖、粉ゼラチン、水を入れ、弱火にかけ、沸騰させないようにしながら、粉ゼラチンをしっかりと溶かす。
(1)にヨーグルトを加え、すぐによく混ぜ、絞り袋に入れて、容器に入れていく。
冷蔵庫でしっかりと2時間以上冷やし、固まらせる。
桜の塩ゼリーを作る。桜の花の塩漬けは水洗いし、好みの加減に塩抜きをする。
小鍋に水と砂糖、粉ゼラチン、(4)の桜の花びらを加え、弱火にかけ、沸騰させないようにしながら、粉ゼラチンをしっかりと溶かす。 ![]() ![]() (3)の固まったヨーグルトムースの上に、(5)の花びらを箸などでのせておく。 ![]()
(6)に粗熱のとれた(5)の液体を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 【ポイント】 |
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